您好,歡迎來到518! []  [註冊]
2017免費七天徵才體驗
統計點擊率
發表文章回覆文章
1  到第

標題: 轉職潮來襲系列~都這樣了還不離職嗎?主管討厭你的20個跡象

頭像
  • 妞新聞
  • 樓主
  • 發表於2016-01-07 11:28

都這樣了還不離職嗎?主管討厭你的20個跡象



 


妞新聞 | 作者:Lisey




職場就是戰場,要做到讓每個人都喜歡你真的太難了,被同事討厭很令人沮喪,但被老闆視為眼中釘更痛苦啊!國外網站Business Insider之前列出同事偷偷討厭你的16個跡象,現在又要來告訴我們主管不喜歡你的20個徵兆啦!


Photo Source: devil wears prada- mtv



神準的直覺



雖然沒有明顯的跡象,但你就是覺得老闆討厭你,有時候是你想太多,但也有可能是神準的第六感發作囉!



從不詢問你重要的意見



公司要做重大的決定,通常都會希望員工能給予多方意見,大家一起集思廣益想出好方法。國際企業專家Michael Kerr表示,如果老闆每次都忽略你,有可能是他覺得你不重要、不在乎你的想法、或是真的討厭你。



總是反對你的意見



你說橘色好看、他回藍色比較美;你覺得A方案比較保險、他卻說B計畫更可靠…每一次要做決定的時候,他都跟你意見相反,甚至直接反駁你的回答,但對其他人就很寬容,如果不是因為你的想法真的很糟以外,他真的就是為了反對而反對囉!
 


不讓你參與重大會議或企劃



只要他對你有明顯地排擠舉動,就代表他對你有點意見。



指派你做沒人想接的任務



明明別的同事比較在行或很有空,但他偏偏把燙手山芋丟給忙個半死又一知半解的你,除了代表他不尊重你以外,更糟的是有可能想逼你自己離職啊!
 


工作內容變來變去



明明星期五說好A案子由你來主導,下星期一卻變成另一個同事負責,只有一兩次那還好,可能是上司個性比較迷糊,但常常發生的話可能代表他在找你麻煩啊!
 


一直挑你毛病



別人都能大展身手,但你連報告改一個錯字都要先給主管看過才行,可能代表他非常不信任你。
 


不直視你的眼睛



眼神會透露出太多訊息了。職場專家Lynn Taylor說:「主管在生氣的時候很難直視你的雙眼。他們會擔心自己顯露出過多的攻擊性,所以為了避免場面失控,他們會盡量遠離你或避開你的視線。」
 


對你擺臭臉



他對別人都笑容滿面,但一看到你就結屎面,事情真的就有些不對勁……
 


避免跟你相處



看到你在搭電梯就說他想走樓梯?總是等你離開茶水室才進去?



把你當隱形人



早上從不跟你打招呼、下班也不跟你說再見,你們只有談公事的時候才有機會講話,但他跟其他人卻熱絡到不行……
 


從不跟你哈拉



每次你主動問好他總是簡短地回答,也從不反問你。問你事情或寫e-mail也直接切入重點,連一句「早安」都沒有。
 


很少跟你當面說話





Photo Source: typing- s284.photobucket


明明就坐在對面,但他寧願跟用通訊軟體跟你溝通,也不願意抬頭說話。
 


負面的肢體語言



常對你翻白眼、不以為然的噘嘴、或是雙手抱胸,總是講話還是很客氣,但從他的肢體你感受到濃濃的不悅。
 


從不過問你的私生活



主管都知道某位同事週末幫小孩慶生、跟另一半過結婚紀念日,但每次面對你都是問公事,對你的私生活完全沒興趣。



更關心其他同事



跟其他人比起來,他比較不在乎你的意見與想法、甚至跟你講個沒兩句就停止話題,可能代表他就是沒那麼喜歡你啦!
 


從不跟你開玩笑



跟員工開玩笑可以拉近上司與下屬的距離,他跟別人都可以打屁聊天,但面對你都正經八百,一點笑容都不給你。
 


搶你的功勞



不過即使主管喜歡你,也有可能搶功勞啦!



從不給你意見回饋



希望員工進步的上司,多半都會給予一些建議好幫助他們成長,但他從來不給你一丁點兒回應。
 


在公共場合斥責你



不給好的回應就算了,他還常常批評你,而且都是在公開的場合,毫不留情地大罵你。




看完也覺得背後一陣濕冷嗎?好的老闆帶你上天堂,壞的老闆讓你住病床,如果真的被逼受不了,也不一定要默默承受,世界這麼大總會有適合你的公司啦!


 


 


延伸閱讀>>



[職場搞笑漫畫]尾牙抽大獎六大招還不學起來先!!



如果你只關注成功,你就注定失敗



不靠加班費來增加存款!讓你提高效率的成功存錢法



掌握幸運植物讓你好運連連!從樹曆看2016運勢大解析



「我以後再也不要跟xxx共事了」年輕人,你可能沒有比你想像中的重要!



<點擊以下文章會離開518網站,更多精選文章請往下瀏覽>



「錯都別人犯的,功勞都我建的」惹人厭自戀狂10大特徵



熬夜加班沒什麼好拿來說嘴!惹火職場老鳥的6句話


 





Source:  21 signs your boss secretly hates you- businessinsider
本文由妞新聞授權轉載,原文於此



[ 本帖最後由 於 2016-01-07 11:30 編輯 ]
分享到: 52 引用 | 回覆 | 轉寄 | 複製連結

留言

【舉報】
回覆文章
1  到第

熱門職缺

關閉


請先登入...


請先登入...


請先登入...




恭喜註冊成功



關閉


1.本討論區上的主題與內容皆不代表518的立場。張貼言論請遵守相關法律規範,並符合本版的主旨。

2. 會員在發表文章前,請確認所發之內容未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利。如因會員所發文章而產生的版權法律責任將由會員承擔。

3.會員必須同意不在討論區發表任何具有偽造詐欺的、誹謗的、錯誤的、辱駡的、粗俗的、有害的、騷擾的,淫穢的,褻瀆的、性別導向的、威脅侵犯他人隱私的、或者違反任何法律法規等資訊。若遭檢舉發現,518有權自行刪除,情節重大者將取消該會員之資格。

4. 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,518不負管理之責。

5. 所有會員皆須遵守以上原則,不同意者請勿在此發表言論。
限時免費貼圖