統計點擊率
發表文章回覆文章
1  到第

標題: 逆轉人生,專家建議進階「人生勝利組」蛻變3階段!

頭像
  • 管理員
  • 樓主
  • 發表於2019-01-31 15:42


在拆開「薪資條」中,望見那筆不到1個月的年終獎金,心情如同冬天般充滿寒意。正向心態來看,比上不足,但比下有餘,總比自怨自艾來的好。但如果維持這種心態,接下來只會持續維持同樣的週期,「好少,但比沒有好…。」此時,遠不如用積極的心態來看待自己、檢視自己、調整目標、規劃行程,進而努力執行。




職涯時間已經不是短短幾個秋。就工作時間來看,從研究所畢業到六十五歲退休,至少有四十年工作光陰。許多企業都不能保證能經營四十年,更何況是在自己工作不爽時,想要資遣老闆。在這麼長的時間當中,總不能做一步看一步,經過規劃,才能控管風險。以下有三個階段努力讓職涯生活更出色:


一、累積能力與經驗:
並非在校才能積累,人可以不讀書,但人不能中止學習。主管、同事甚至部屬都會有值得學習的一面,必須用客觀的角度看待,如同三人行必有我師。現在的工作職場,有許多文化與制度不如己心,但這些經驗,能促使在選擇下一份工作,用寬廣的角度去看待、完善的思維進行評估。




二、建構差異化:


樹立自我形象,建立自我品牌,能在芸芸職場之中,與其他夥伴相比,更加與眾不同。從同樣的工廠模式(學校)生產出來的罐頭(學生),如何讓人願意對你做出選擇,那就必須做出差異化。從階段一的累積當中,慢慢形塑出自己喜好的工作模式。


三、建立夥伴團隊:


一個人走的快,但只有一群人才能走得遠。建立共同的團隊目標,集合理念一致的夥伴,可以互相勉勵、學習,才能走得更遠。就如同大隊接力一般。


學習是為了讓自己事業更寬廣,並做更合適的決策。定期盤點自我,訂下明確的工作範疇,針對不足之處,努力規劃去完成。



分享到: 0 引用 | 回覆 | 轉寄 | 複製連結

留言

【舉報】
回覆文章
1  到第

熱門職缺

關閉


請先登入...


請先登入...


請先登入...




恭喜註冊成功



關閉


1.本討論區上的主題與內容皆不代表518的立場。張貼言論請遵守相關法律規範,並符合本版的主旨。

2. 會員在發表文章前,請確認所發之內容未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利。如因會員所發文章而產生的版權法律責任將由會員承擔。

3.會員必須同意不在討論區發表任何具有偽造詐欺的、誹謗的、錯誤的、辱駡的、粗俗的、有害的、騷擾的,淫穢的,褻瀆的、性別導向的、威脅侵犯他人隱私的、或者違反任何法律法規等資訊。若遭檢舉發現,518有權自行刪除,情節重大者將取消該會員之資格。

4. 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,518不負管理之責。

5. 所有會員皆須遵守以上原則,不同意者請勿在此發表言論。
限時免費貼圖