統計點擊率
發表文章回覆文章
1  到第

標題: 「總是待業中?」3分鐘看完重新開始你的求職策略

頭像
  • 管理員
  • 樓主
  • 發表於2019-01-30 18:29


圖片來源:https://www.pinterest.com/pin/627970741769398119


 




多數的人自從告別學校後,都會面臨「找工作」的課題;尤其是在經歷過幾次轉職的狀態後,更會發現:找到一份好工作還真是不容易!也比起初出社會的新鮮人更容易面臨到「找不到工作」的困境;若是遇到這樣的情形,心中肯定少不了頹喪的情緒,以下提供幾個觀念,也許能讓你找到靈感、調整找工作的步調。




先將自己的求職優劣勢寫下來、以及想要找到的工作條件




找工作時最怕漫無目的、抱著亂槍打鳥的心情,尤其在求職網站如此發達的年代!這麼做很容易造成:因亂槍打鳥無法媒合適合自己的工作、再來就是即使有職缺邀請面試,也因自己當時欠缺考量去投履歷才發現「這不是我要的」,如此一來就會在「找不到工作」的惡性循環之中。這時候請好好坐下來,將自己過去任職的經驗和專長寫下來、以及想要找到的工作條件,並在此過程中逐一確認:這個真的是自己想要的嗎、我的能力是否足以勝任?




圖片來源:https://www.pinterest.com/pin/627970741769398112




先求有,再求好




這個觀念其實不僅適用在新鮮人的求職態度,對於工作一段時間的「老同學」也很適用!寧缺勿濫不是不可以,但請考量自己求職的空窗期,畢竟履歷上有空窗時間總是會引人關注,例如:什麼這半年都沒有工作?這段沒有工作的時間做了什麼努力?進修?渡假?或是準備考試⋯等等原因。如果你沒有可以說服面試官的好理由,那麼還是建議你先求有一個職位,再經由時間經驗的累積爭取轉職或升遷。




不要累積太多負面情緒




一直處於找工作的狀態,不停寄履歷、跑面試、等通知,時間久了不得不承認是會消磨心志的!再如何意氣飛揚的人都會開始懷疑自己,是不是不夠好,或是那個環節出了問題⋯等等。這時候的你請放下這些鑽牛角尖,除了繼續找工作外,也許運動或閱讀對於轉移負面情緒能有很大的幫助。




「積極但不能著急」可說是在找工作時最重要的心法,但如果找工作的時間已經拉長至三個月以上甚至半年以上,那麼也許是該自己調整腳步、重新檢視自己採用的方法和履歷,也希望上述的方法能對迷惘的你有所助益。




分享到: 0 引用 | 回覆 | 轉寄 | 複製連結

留言

【舉報】
回覆文章
1  到第

熱門職缺

關閉


請先登入...


請先登入...


請先登入...




恭喜註冊成功



關閉


1.本討論區上的主題與內容皆不代表518的立場。張貼言論請遵守相關法律規範,並符合本版的主旨。

2. 會員在發表文章前,請確認所發之內容未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利。如因會員所發文章而產生的版權法律責任將由會員承擔。

3.會員必須同意不在討論區發表任何具有偽造詐欺的、誹謗的、錯誤的、辱駡的、粗俗的、有害的、騷擾的,淫穢的,褻瀆的、性別導向的、威脅侵犯他人隱私的、或者違反任何法律法規等資訊。若遭檢舉發現,518有權自行刪除,情節重大者將取消該會員之資格。

4. 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,518不負管理之責。

5. 所有會員皆須遵守以上原則,不同意者請勿在此發表言論。
限時免費貼圖