統計點擊率
發表文章回覆文章
1  到第

標題: 〝職場迷失〞又卡關,3個重新出發的職場心法!

頭像
  • 管理員
  • 樓主
  • 發表於2019-01-30 16:47



攝影:Elijah Hiett,關於Unsplash


照片來源:https://unsplash.com/photos/jHQWAua7iFM


 


庸庸碌碌是許多人的噩夢──在這茫茫的人海裡,沒有出人頭地,卻也過得不順心、不愉快;經年累月地工作下來雖然錢不少,卻也不足以讓自己過上無憂無慮的後半輩子。這些就像是雜草一樣在腦海中春風吹又生,讓人煩躁又不知道怎麼辦。


 


如果你也陷入這樣焦慮的迴圈中,告訴自己下面這幾項小認知,為你快樂的人生鋪路


 


繞遠路不代表沒有目的地



攝影:Jeremy Bishop,關於Unsplash


圖片來源:https://unsplash.com/photos/QHZn3-0bbEM


 


很多人會暗自希望自己有個富爸爸,會者羨慕那些天生不需要努力,就能唾手可得許多機會的人。然而在你心中不平衡之餘,你還是走在自己的路上的;你不須苛責自己或者怨嘆環境──畢竟無論如何,你都會到達想要抵達的終點,只是繞遠路與否罷了。何不停下來欣賞一下沿途的風景、珍惜一路上與你相知的夥伴,和獲得的寶貴經驗呢?


 


永遠不要停下學習


 


學海無涯是許多人聽到耳朵長繭的一句老話,但這是永遠不變的真理──尤其在進到職場後,很多時候你會被工作淹沒,或者被自己偷懶的念頭分心。無論如何,如果你希望在人生走到大半之時,不至於後悔自己窮忙了半輩子,你必須盡可能地在空閒時充實自己。你不必坐在教室裡也能學習──攝影、烘焙、投資學、繪畫、談話術等,只要有興趣,就盡力地去學習吧!


 


留意「廣結善緣」


 


不要把眼光侷限在辦公室。這是許多職場老鳥最真心的建議;一旦你的眼光如豆地盯著辦公室裏的某個小主管位置,只想往上爬或者取代某個同事,相對地你也會忘了在辦公室外的世界。建議你拓寬你在公司以外的人脈,多和不同行業的人來往、交流,不僅可以打開你的心胸與視野,這些人也能在必要時幫上一點小忙也說不定。




 



[ 本帖最後由 管理員 於 2019-01-30 18:07 編輯 ]
分享到: 0 引用 | 回覆 | 轉寄 | 複製連結

留言

【舉報】
回覆文章
1  到第

熱門職缺

關閉


請先登入...


請先登入...


請先登入...




恭喜註冊成功



關閉


1.本討論區上的主題與內容皆不代表518的立場。張貼言論請遵守相關法律規範,並符合本版的主旨。

2. 會員在發表文章前,請確認所發之內容未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利。如因會員所發文章而產生的版權法律責任將由會員承擔。

3.會員必須同意不在討論區發表任何具有偽造詐欺的、誹謗的、錯誤的、辱駡的、粗俗的、有害的、騷擾的,淫穢的,褻瀆的、性別導向的、威脅侵犯他人隱私的、或者違反任何法律法規等資訊。若遭檢舉發現,518有權自行刪除,情節重大者將取消該會員之資格。

4. 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,518不負管理之責。

5. 所有會員皆須遵守以上原則,不同意者請勿在此發表言論。
限時免費貼圖