統計點擊率
發表文章回覆文章
1  到第

標題: 網路點擊量破150億《如懿傳》教我的10個職場厚黑學 (上)

頭像
  • 管理員
  • 樓主
  • 發表於2019-01-24 19:41


如懿傳雖是後宮大劇,開播備受檢視但倒吃甘蔗完結篇播出時,官方微博宣布網路點擊量破150億,這些君與臣、帝與妃的職場箇中哲學,非常值得得一看!





圖片來源:pinterest


https://www.pinterest.com/pin/600386194049865204/



職場上常見,許多人只想著抄捷徑,輕輕鬆鬆領一樣的錢,得到最多的稱讚,又能快速的晉升高階。但總有一天會被有實力的人替代,讓自己每天過著戰戰兢兢的日子,得不償失。




懲治惡人,見好就收


 幾次如懿好不容易洗刷冤屈後,卻沒有對使壞的嬪妃趕盡殺絕,而是給予教訓後便鳴金收兵。我們始終相信人心本善,但如果趕盡殺絕,我們的心便變得不善了。


善良必須要帶鋒芒,懂得自保才能為自己伸張




海蘭自認爭寵會讓她無法在後宮生存,即使十分低調仍時常為人所害,只有如懿是真心相待。直到如懿被陷害打入冷宮,即便是皇帝亦無法保她;如懿要海蘭想清楚,如果她不懂得保護自己,這世界上再也沒有人可以保護她一生。


 


這句話,改寫了海蘭的命運。沒有誰能永遠庇護誰,如果一味地選擇退縮逃避,只能不斷成為爭鬥的犧牲品。


 


永遠不要瞧不起職場上所謂的卑賤


任何一根螺絲釘都會有它派上用場的一天,哪怕是守冷宮的小小侍衛,幫助了被打入冷宮的如懿,凌雲徹不但幫助她賺取銀子,可以吃好一點的伙食,且凌幾次不顧危險只為捨身相救,等如懿終於成了皇后,讓凌雲徹的官途從此開始平步青雲。誰會想到入冷宮的嬪妃竟也有成為皇后的一天?誰想得到一個小小冷宮侍衛,居然也能變成御前侍衛?


 小心眼只求榮華富貴,夜路走多遇到鬼


阿箬與衛嬿婉從低微的侍女出身,被權勢地位給沖昏了頭,用盡心思踩著別人的失敗往上爬,一路除掉途中的路障。但誰知道呢?皇帝畢竟是如懿的青梅竹馬,一切都是他一手安排好要給阿箬一輩子最痛的教訓。


 而衛嬿婉被小人進忠巴著,也是步步走的驚險手段卻又拙劣,到最後依然被一一揭開醜陋的內心,背叛別人謀取利益者,最終都不得好死。


 路走得穩不穩,全看你怎麼選


相較如懿一心不求后位,嬿婉處處走偏門暗道,一進後宮就偷取安胎藥方效仿,失敗後又下藥想偷偷與凌雲徹生子晉升位份。拼命聽信進忠讒言只為爬高,完全不怕慘摔。


金玉妍始終坐低扶高,默默借刀把對手一個個除掉,只是殺紅了眼便亂了陣腳,為求皇子繼承大統,既出言不遜又明目張膽的攏絡大臣,最後連心愛的世子也背叛了她的真心。


高晞月有好的出身又有當官的父親,偏偏不是太聰明,誤信小人後心志不堅,最後嚇壞自己落得瘋癲至死。俗話說的好,沒那個屁股別吃那個瀉藥。


而溫柔賢淑的瑯嬅,為了后位及嫡子的將來,也給了晞月和如懿裝有避孕藥的手鐲;一路做了許多的虧心事後,臨死前仍無法獲得皇帝的原諒。即使身在高位,若不能綿延福澤給後人,自私終究還是會害得自己變得名不符實。




 



[ 本帖最後由 管理員 於 2019-01-24 19:52 編輯 ]
分享到: 6 引用 | 回覆 | 轉寄 | 複製連結

留言

【舉報】
回覆文章
1  到第

熱門職缺

關閉


請先登入...


請先登入...


請先登入...




恭喜註冊成功



關閉


1.本討論區上的主題與內容皆不代表518的立場。張貼言論請遵守相關法律規範,並符合本版的主旨。

2. 會員在發表文章前,請確認所發之內容未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利。如因會員所發文章而產生的版權法律責任將由會員承擔。

3.會員必須同意不在討論區發表任何具有偽造詐欺的、誹謗的、錯誤的、辱駡的、粗俗的、有害的、騷擾的,淫穢的,褻瀆的、性別導向的、威脅侵犯他人隱私的、或者違反任何法律法規等資訊。若遭檢舉發現,518有權自行刪除,情節重大者將取消該會員之資格。

4. 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,518不負管理之責。

5. 所有會員皆須遵守以上原則,不同意者請勿在此發表言論。
限時免費貼圖