統計點擊率
發表文章回覆文章
1  到第

標題: 瘦不下來是正常的,都是辦公室零食櫃惹得禍,再以為免費就拿,你恐怕...

頭像
  • 管理員
  • 樓主
  • 發表於2019-01-17 19:02


想要健康的減重,大多還是必須仰賴飲食控制和養成良好的運動習慣。但對於忙碌工作平均往往都超過八小時的上班族來說,可完全不是簡單輕鬆的任務。如果真的忙到沒有多餘的時間,或者下班後完全無多餘的體力可從事運動,不如可以先從每日必須的「吃」來著手開始改善!首要對於造成肥胖的萬惡之源——零食的控管,可說是當務之急。


甜點、油炸美食這些高含糖、高熱量的食物,由於用來消除疲勞感有十分顯見的效果,也因此是諸多上班族無法戒掉的成癮來源,許多人甚至身陷在其中,還不曉得自己已經「糖成癮」。


先努力催眠自己一句話:「健康的東西通常不會美味到哪裡去」。現代許許多多的飲食尤其是零食為了更加討好眾人的舌頭,無不致力於加工讓它們更加美味,但也正因為這一道又一道的加工程序,讓這些精緻食物只留下熱量,少了營養。


 因此,想要減重的第一首要任務,打開辦公室的抽屜,把裡頭的零食清出來吧!無法馬上戒掉,那也必須要嚴格控制每天可以攝取的量;覺得嘴饞,可以改用無糖口香糖讓嘴巴找點事情做,暫且忘掉想吃零食的衝動。


 或者可以建立一個小小的嘴饞記錄簿:看看自己到底吃進哪些東西!人往往無法意識到自己在工作狀態下攝取了多少的零食,因此也可以逼迫自己養成一個「看見自己吃進多少」的習慣。把那些吃下肚的化為眼睛所能看見的,或許就能給自己多一點的警覺。


 由於吃點小零食可以慰藉、暫時消除上班的疲累,同事間基於同袍之情,零食更是用來聯絡和維繫感情的極佳道具。同事們盛情難卻,自然也不要讓這份情誼變成身體的負擔。留下這些同事們的小小心意,剛好就幫自己省下買零食的金錢。


 


 



[ 本帖最後由 管理員 於 2019-01-17 19:04 編輯 ]
分享到: 0 引用 | 回覆 | 轉寄 | 複製連結

留言

【舉報】
回覆文章
1  到第

熱門職缺

關閉


請先登入...


請先登入...


請先登入...




恭喜註冊成功



關閉


1.本討論區上的主題與內容皆不代表518的立場。張貼言論請遵守相關法律規範,並符合本版的主旨。

2. 會員在發表文章前,請確認所發之內容未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利。如因會員所發文章而產生的版權法律責任將由會員承擔。

3.會員必須同意不在討論區發表任何具有偽造詐欺的、誹謗的、錯誤的、辱駡的、粗俗的、有害的、騷擾的,淫穢的,褻瀆的、性別導向的、威脅侵犯他人隱私的、或者違反任何法律法規等資訊。若遭檢舉發現,518有權自行刪除,情節重大者將取消該會員之資格。

4. 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,518不負管理之責。

5. 所有會員皆須遵守以上原則,不同意者請勿在此發表言論。
限時免費貼圖