統計點擊率
發表文章回覆文章
1  到第

標題: 快逃離愛抱怨的同事!80%的人不知道,負能量的人是你吸引來的。

頭像
  • 管理員
  • 樓主
  • 發表於2019-01-16 14:01


在職場上,不管是對事情的處理、對人的溝通,每個人都難免會因為工作不順利而產生抱怨,但你知道嗎?有時候『愛抱怨』就像一種流行性感冒,是會傳染給別人的。




事實上,沒有人喜歡被當成專屬垃圾桶,儘管聆聽是一種美德,但若習慣性地接收別人的抱怨,就像把垃圾往自己身上倒,對於問題卻沒有獲得實際的解決,等到你心中的桶子滿了,就再也裝不下任何垃圾的時候,就會開始滿出來,抱怨也就會像病毒大肆蔓延,連自己都會覺得感冒了!




抱怨這種負能量現象就像一種傳染病,負面的情緒跟能量會不斷複製分裂,最終把辦公室的氣氛弄得烏煙瘴氣,對於工作卻沒有絲毫幫助,反而只會嚴重打擊到大家的士氣。




 所以這樣的狀況,從平常就需要注意與預訪,如果平常你只是一股腦地跟著他一起瞎抱怨,也等於認同了他的負面情緒,互相吐完苦水後,就各自帶著負能量回到工作崗位,然後你會慢慢發現自己一整天都沒有太好的心情,影響著工作效率,這種情緒還有可能跟著你下班回家去。




 當然,每個人都會有情緒需要抒發的時候,當遇到同事向你抱怨時,你可以先幫助他釐清問題產生的原因,運用同理心換位思考,也許事情並不是只能用負面的方向思考,再來最重要的,就是陪他一起針對問題想出解決的方式!




當問題能夠獲得解決,大家也可以藉這個機會一起成長,同事之間的感情也會更加緊密。對於主管來說,能夠解決問題的人,也才會是公司想提拔的人才。通常能夠帶領團隊處理危機狀況的人,往往也是最有資格成為下一個領導者的角色。



因此,如果對方不能跟你一起解決事情,只是把抱怨變成一種習慣,那麼逃離他,就是阻止病情擴散的最好方法。畢竟抱怨不能解決問題,不斷地抱怨最後會變成習慣的無病呻吟,引起更多同事及主管的反感。『不跟抱怨的人在一起』才能保持自己的職場狀況健康良好,面對工作更有效率!



 



[ 本帖最後由 管理員 於 2019-01-16 16:27 編輯 ]
分享到: 0 引用 | 回覆 | 轉寄 | 複製連結

留言

【舉報】
回覆文章
1  到第

熱門職缺

關閉


請先登入...


請先登入...


請先登入...




恭喜註冊成功



關閉


1.本討論區上的主題與內容皆不代表518的立場。張貼言論請遵守相關法律規範,並符合本版的主旨。

2. 會員在發表文章前,請確認所發之內容未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利。如因會員所發文章而產生的版權法律責任將由會員承擔。

3.會員必須同意不在討論區發表任何具有偽造詐欺的、誹謗的、錯誤的、辱駡的、粗俗的、有害的、騷擾的,淫穢的,褻瀆的、性別導向的、威脅侵犯他人隱私的、或者違反任何法律法規等資訊。若遭檢舉發現,518有權自行刪除,情節重大者將取消該會員之資格。

4. 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,518不負管理之責。

5. 所有會員皆須遵守以上原則,不同意者請勿在此發表言論。
限時免費貼圖