統計點擊率
發表文章回覆文章
1  到第

標題: 創業不是物理,而是化學

頭像
  • littlestar
  • 樓主
  • 發表於2018-08-31 15:57

三大謬論:階等論,科技論與資金操作論。
是三種很不洽當的觀念,但是似乎在新創的普羅群體,相當普遍。


階等論,是指創業規模要大,等級要高,似乎微小創業,日用品等級產品與服務就不入流,談攤商創業或跑單幫等小型業務就上不了檯面。這是非常錯誤的觀念。創業就是為了要獲利,不能獲利的創業,是無用的創業。創業不在於你的團隊是否有碩士博士,是否人數眾多,也不在與是否商品的價格高。而是是否能獲利,創業有不同的模式,沒有高下之分。事實上人越少,商品越簡單,越容易掌握。


科技論,是指以高等科技,理論或軟硬體為商品核心,做為創業的重點,這也是謬論,貓臉辨識系統的奇群科技日前才因系統設計進度,暫停運作。科技系統創業固然有無形資產可以加值,但無法商品化的商品,也是會拖累公司。


資金操作論,則是資金操作者所放出去的謠言。如果團隊沒有任何人才與企業核心價值,但是有足夠的資金經營創業的每一個階段,或是運用資金來彌補其他不足。你會相信嗎? 如果燒錢就可以創業成功,那創業失敗率也不會這麽高。資金是必要條件,但是一般都被列為最不重要的條件之一。


創業不是物理,而是化學。


不同因素相加,不是只有正面效果,也有負面效能。


市場,顧客,景氣,信心都會影響成敗。


此外,四大忌諱就是:
一資金調度重點錯誤,二多頭馬車無序管理,
三核心人才專業不足,四領導者主觀性太强。


這些,都是很容易把創業團隊引向毀滅的大忌。


文章連結:http://www.upptune.com/archives/3172


------------------------------------------------------------------------------------------------


創業初期,不管選擇了什麼行業,一旦認定就要詳細規劃完成,不要走馬看花,哪個商品好做做哪個,應該要持續堅持自己的產品特質,讓創業走出一條活路!


對於創業有興趣的也歡迎留下ID喔!!

分享到: 0 引用 | 回覆 | 轉寄 | 複製連結

留言

【舉報】
回覆文章
1  到第

熱門職缺

關閉


請先登入...


請先登入...


請先登入...




恭喜註冊成功



關閉


1.本討論區上的主題與內容皆不代表518的立場。張貼言論請遵守相關法律規範,並符合本版的主旨。

2. 會員在發表文章前,請確認所發之內容未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利。如因會員所發文章而產生的版權法律責任將由會員承擔。

3.會員必須同意不在討論區發表任何具有偽造詐欺的、誹謗的、錯誤的、辱駡的、粗俗的、有害的、騷擾的,淫穢的,褻瀆的、性別導向的、威脅侵犯他人隱私的、或者違反任何法律法規等資訊。若遭檢舉發現,518有權自行刪除,情節重大者將取消該會員之資格。

4. 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,518不負管理之責。

5. 所有會員皆須遵守以上原則,不同意者請勿在此發表言論。
限時免費貼圖