統計點擊率
發表文章回覆文章
1  到第

標題: 創業前先練就一身良好心理素質,以下分享李開復給熱血創業青年的8桶冷水

頭像
  • littlestar
  • 樓主
  • 發表於2018-08-22 16:47


最近在找尋相關創業的資料,提供大家參考參考,對於這個文章有什麼想法大家也可以提供來討論喔!~


 


第1桶,創業比就業更辛苦,不但沒薪水,還要掏錢、借錢,且若干年後,還是可能風光不再甚至倒閉。




第2桶,真正適合創業的人,是不畏懼風險的,更不會猶豫不決,父母、女友的勸阻,對他們都不會造成阻礙




第3桶,適合創業的人熱愛產品與用戶,且是產品和服務的最佳品質檢驗員及改進者。




第4桶,沒有任何講座、課堂可以教人創業,最好的創業學習方式就是加入一個創業公司,而且公司規模愈小,可以學到的愈多。




第5桶,年輕人常自認面臨兩極化選擇,要不就是應聘大公司,要不就是創業,卻忽略了可以加入已存在的創業公司。




第6桶,全世界沒有一個創業家是靠空想而成功的!有好點子的人滿街都是,但重要的是要有快速的執行以及融資能力。




第7桶,融資之前,創業者常須自掏腰包或借錢來驗證點子,因為,沒有一個優質的投資人,會拿錢投資一個只有點子的初次創業者。




第8桶,創業活動雖值得參與,但應適度,部分年輕人逢會必到,反易掉入紙上談兵的陷阱。




(摘自李開復臉書)




分享到: 0 引用 | 回覆 | 轉寄 | 複製連結

留言

【舉報】
回覆文章
1  到第

熱門職缺

關閉


請先登入...


請先登入...


請先登入...




恭喜註冊成功



關閉


1.本討論區上的主題與內容皆不代表518的立場。張貼言論請遵守相關法律規範,並符合本版的主旨。

2. 會員在發表文章前,請確認所發之內容未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利。如因會員所發文章而產生的版權法律責任將由會員承擔。

3.會員必須同意不在討論區發表任何具有偽造詐欺的、誹謗的、錯誤的、辱駡的、粗俗的、有害的、騷擾的,淫穢的,褻瀆的、性別導向的、威脅侵犯他人隱私的、或者違反任何法律法規等資訊。若遭檢舉發現,518有權自行刪除,情節重大者將取消該會員之資格。

4. 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,518不負管理之責。

5. 所有會員皆須遵守以上原則,不同意者請勿在此發表言論。
限時免費貼圖