您好,歡迎來到518! []  [註冊]
統計點擊率
發表文章回覆文章
1  到第

標題: 公司不發年終,有違法嗎?

頭像
  • 管理員
  • 樓主
  • 發表於2018-02-12 10:50

公司不發年終,有違法嗎?



年關將近,到底企業能不能不發年終獎金?不發年終獎金是不是違法呢?






※勞動局:http://goo.gl/XrYsY6



勞基法有關獎金或紅利的規定是在第29條,這項規定只說明「企業如果年終結算有賺錢,應該給予員工獎金或紅利。」並未定義在法律規定範圍內。員工年終獎金的權利來源,端看各公司的工作規則或勞動契約的內容。如公司與勞工約定每年給予年薪14個月,其中兩個月的薪資在每年12月31日發放,此種情形,員工所領年終獎金屬勞基法上「薪資」的一環,會受到勞基法薪資事項的保障。另種公司發放類型,性質是受公司當年度盈餘獲利狀況,分配給員工,較屬勞基法第29條規定內容,為浮動報酬,其「獎勵」性質較濃。針對工資定義,係依是否為提供勞務而獲得之報酬,若因提供勞務而獲得報酬,則屬工資;反之,則否。


 


 


 


 


資料來源:花蓮縣勞工e網

分享到: 1 引用 | 回覆 | 轉寄 | 複製連結

留言

【舉報】
回覆文章
1  到第

熱門職缺

關閉


請先登入...


請先登入...


請先登入...




恭喜註冊成功



關閉


1.本討論區上的主題與內容皆不代表518的立場。張貼言論請遵守相關法律規範,並符合本版的主旨。

2. 會員在發表文章前,請確認所發之內容未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利。如因會員所發文章而產生的版權法律責任將由會員承擔。

3.會員必須同意不在討論區發表任何具有偽造詐欺的、誹謗的、錯誤的、辱駡的、粗俗的、有害的、騷擾的,淫穢的,褻瀆的、性別導向的、威脅侵犯他人隱私的、或者違反任何法律法規等資訊。若遭檢舉發現,518有權自行刪除,情節重大者將取消該會員之資格。

4. 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,518不負管理之責。

5. 所有會員皆須遵守以上原則,不同意者請勿在此發表言論。
限時免費貼圖