您好,歡迎來到518! []  [註冊]
企業7天免費體驗
統計點擊率
發表文章回覆文章
1  到第

標題: 獵才人頭批判

頭像
  • 織娟
  • 樓主
  • 發表於2017-09-13 19:23

獵才人頭:導盲鼠有提供選字音字形,為什麼你們視障者只能打同音字,我們打出來的文章正確率可以高達95%,是你們視障者自己偷懶不願意學習,如果你們告訴別人自己沒有字形的概念,不是為自己懶惰找理由嗎?


我: 導盲鼠有提供選字音字形,第一要有學過字形的視障者才能選字、我們字庫要校正功能所以若字庫設定過多會有誤判導致校正失誤情況;第二沒有接受字形教育的人使用點字輸入法並沒有校正功能,所以不是我們偷懶不學習!



獵才人頭:視障者這樣不就等於文盲,欺騙大家說已經盡力,然後讓社會大眾同情視障者,你們真是為視障者界著想啊!連最基本的文字概念都沒有,用你們視障者做什麼?



我: 不是所有的視障者都是文盲,我們也沒有欺騙大家;也沒有要大眾同情,應該說你們沒有為我們著想才是,我們先天視障者有些有受過文字教育;另外中途失明者已受過完整的文字教育,所以不是完全沒有文字概念,我們可以用點字紀錄重要訊息、記憶力或聽力或味覺或嗅覺或觸覺等能力優於一般人,除了需要要視覺部分工作無法勝任外,有什麼我們不能做!




獵才人頭: 政府規定企業必須任用一定人數的身障員工,因為視障者能做的事有限,所以寧願用其他障礙類別的員工,那請問視障者可以在企業幹麼?



我:我前面已經說明可以用點字紀錄重要留言,這不是我們能做的嗎?若不會點字,也可以使用點字速查表查閱!



獵才人頭:視障者只會說自己不行,那個不會,視障者必須學會自律自重,不是一天到晚裝可憐討人同情,真的很傻眼……
志工插播:現在請立刻與視障者道歉,他們沒有裝可憐討人同情,體驗他們的生活後是你無法體會的



獵才人頭:不知道為什麼明明可以做好的事,你們卻告訴別人你們不行,你們不能,請大家發揮愛心忍受你們,我為你們的無知感到悲哀,幫助視障者志工也一樣
志工生氣的說:你有沒有想過視障者的感受,有沒有想過我們幫助視障者是為了什麼,感到無知悲哀應該是你



獵才人頭:現在還有什麼報讀志工,根本不需要
志工生氣的說:那你教視障者如何閱讀書報,這位視障者受過文字教育訓練,閱讀平均速度每分鐘約50~70字



獵才人頭:你們的態度令人厭惡,不但不檢討自己,志工還將這樣的錯誤發揚光大,我不知道這樣的錯誤還要繼續發展到什麼地步,隨便你們吧!(志工憤怒拍桌面)



我生氣的說:你教我志工問的問題,另外回答我怎麼改正錯誤?

獵才人頭:視障者只會說社會不給視障者機會,也不想想自己給了別人什麼印象……



老師在窗外聽到衝進來說:你們對他們的印象只是戴墨鏡、拿手杖、摸點字而已,有沒有看過他們其他的一面?



獵才人頭:繼續活在自己的框框裡好了;視障團體和視障志工也一樣,永遠不想努力學習走入人群,視障者的命運永遠就只能是弱勢中的弱勢,到死都被大家同情就好了
我於趴在桌面上哭泣:是你們把我們當成弱勢的,我是先天視障者 也不是希望這樣,為什麼要這麼說・・・



志工安撫問:你有沒有看過他的自傳,他並沒有強調別人照料部分;說明了獨立部分



老師也問:你要不要來做視障體驗一天就知道他們如何生活的?
獵才人頭:先回答老師的問題根本沒必要,我閉著眼睛什麼都會做;志工他的自傳不叫自傳,要加上「願意跟公司簽合約,日後因疾病勞累受傷出問題,自己負責與公司無關 」;沒有人管你願不願意成為視障者,視障者必須學會自律自重就這樣


最後用某種方式告知,不想再聽獵才人頭的話將視訊電話切斷

分享到: 0 引用 | 回覆 | 轉寄 | 複製連結

留言

【舉報】
回覆文章
1  到第

熱門職缺

關閉


請先登入...


請先登入...


請先登入...




恭喜註冊成功



關閉


1.本討論區上的主題與內容皆不代表518的立場。張貼言論請遵守相關法律規範,並符合本版的主旨。

2. 會員在發表文章前,請確認所發之內容未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利。如因會員所發文章而產生的版權法律責任將由會員承擔。

3.會員必須同意不在討論區發表任何具有偽造詐欺的、誹謗的、錯誤的、辱駡的、粗俗的、有害的、騷擾的,淫穢的,褻瀆的、性別導向的、威脅侵犯他人隱私的、或者違反任何法律法規等資訊。若遭檢舉發現,518有權自行刪除,情節重大者將取消該會員之資格。

4. 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,518不負管理之責。

5. 所有會員皆須遵守以上原則,不同意者請勿在此發表言論。
限時免費貼圖