您好,歡迎來到518! []  [註冊]
2017 1元七天徵才體驗
統計點擊率
發表文章回覆文章
1  到第

標題: 勞動部基本工資審議委員會決議,明年1/1起每月基本工資調至22,000元,每小時基本工資調至140元

頭像
  • 管理員
  • 樓主
  • 發表於2017-08-24 10:07

勞動部基本工資審議委員會決議,自107/1/1起,每月基本工資調整至22,000元,


每小時基本工資調升至140元




 


勞動部基本工資審議委員會於18日召開第32次會議,邀請勞、資、學、政四方委員共同與會討論,依據多數委員意見決議:自107年1月1日起,每月基本工資由21,009元調整至22,000元,調升991元,調幅4.72%;每小時基本工資則比照每月基本工資之調幅,由133元調整至140元。全案將由勞動部陳報行政院核定。


勞動部說明,本次會議委員出席情況相當踴躍,調整基本工資牽涉層面相當廣泛,與會者均熱烈發言,經過多階段充分交換意見,因勞資雙方意見始終未能一致,由包括學者專家及政府代表在內之第三方委員提出折衷建議,並經再次徵詢所有委員意見,獲致大多數委員之同意,此一決定,業從整體社會經濟情勢綜合考量,包括國內經濟成長率、消費者物價指數、勞動生產力、初入職場勞工每月經常性薪資等經社數據通盤考量,並非僅根據特定公式計算。


勞動部進一步說明,本次每月基本工資調升至22,000元後,預估約有166餘萬名勞工受惠;至於每小時基本工資調升至140元,預估約有39餘萬名勞工受惠。


勞動部表示,基本工資之調升,可以照顧邊際勞工的基本生活,且能帶動國內消費支出及經濟成長,將對經濟面產生有利的正向循環。期望資方多盡一分心力照顧勞工,勞資雙方能夠和諧、互相體諒、攜手合作,共創雙贏。



 







資料來源 : 中華民國勞動部

分享到: 0 引用 | 回覆 | 轉寄 | 複製連結

留言

【舉報】
回覆文章
1  到第

熱門職缺

關閉


請先登入...


請先登入...


請先登入...




恭喜註冊成功



關閉


1.本討論區上的主題與內容皆不代表518的立場。張貼言論請遵守相關法律規範,並符合本版的主旨。

2. 會員在發表文章前,請確認所發之內容未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利。如因會員所發文章而產生的版權法律責任將由會員承擔。

3.會員必須同意不在討論區發表任何具有偽造詐欺的、誹謗的、錯誤的、辱駡的、粗俗的、有害的、騷擾的,淫穢的,褻瀆的、性別導向的、威脅侵犯他人隱私的、或者違反任何法律法規等資訊。若遭檢舉發現,518有權自行刪除,情節重大者將取消該會員之資格。

4. 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,518不負管理之責。

5. 所有會員皆須遵守以上原則,不同意者請勿在此發表言論。
限時免費貼圖