您好,歡迎來到518! []  [註冊]
2017 1元七天徵才體驗
統計點擊率
發表文章回覆文章
1  到第

標題: 和隔壁同事當麻吉一起吃苦!讓你重新愛上工作的5個建議

頭像
  • 妞新聞
  • 樓主
  • 發表於2017-05-19 10:52

和隔壁同事當麻吉一起吃苦!讓你重新愛上工作的5個建議



妞新聞 | 作者:Emma




工作很長時間後難免開始出現倦怠感,每到週日傍晚就感到無力,五天上班日都沒有靈魂地空虛度過….但又沒辦法瀟灑地辭呈一遞出國逍遙,這時候你需要一些轉換心情重新愛上工作的方法。今天就一起來看看,當你對這種一成不變的日子失去熱情時該怎麼辦吧!



Photo Source: bubblegum -dramabeans



 


1. 把座位重新布置



這是最快速有效轉換心情的方法,用各種療癒辦公桌小物擺滿桌,或動手用紙膠帶和拍立得裝飾。如果你想維持簡單風格,那麼試試把文具用品、文件夾的位子換一換,小小改變就可以讓每天枯坐8小時的座位變得不乏味。 


2. 和上級討論工作內容調整



倦怠感最大的來源若不是因為工作內容太無聊,就是壓力太大每天都被業務量追趕。建議直接開口和小主管討論工作內容和業務量是否有調整的可能,或是自己擬出新的案子討論可行性,也許就會重新燃起動力喔!  


3. 在同事內交一位知心好友



很多人工作最大的目的就只是來上班賺錢,雖然也會照顧人際關係,但只作表面功夫。畢竟工作時要煩心的事太多了,真的沒什麼心力在交際上呀!不過若你能盡量在午休或其他難得的休息時間和同事多聊兩句,甚至是交位知心好友。有了一起共患難的對象,上班就開始變成不那麼令人討厭的事了。 


4. 換個環境辦公



有些環境比較自由的公司,允許員工抱著筆電在公司其他角落辦公,例如交誼廳、空會議室、附設咖啡廳,甚至是中庭大樹下。不過這一項建議比較適用作風開放的大型企業,因為小型公司沒有那麼多角落可以開發XD 


5. 回想面試的那一天



許多資深經理人都建議,在對工作感到無力的時刻要回想面試的場景、剛踏進辦公室一個月的自己。當時那麼迫切渴望加入的團隊如今就在眼前,當時那樣雙眼發光、不停學習的自己多有動力。最重要的是,回想面試當日便能回憶起進入這間企業的初衷






Photo Source: misaeng -dramabeans



以上幾點面對倦怠感的方法是不是很有用呢?想對抗消極心理,不外乎就是改變環境、點燃熱情、找到目標這幾個重點。當你對工作開始抗拒,卻又沒本錢或本事離開,最好的方法就是讓自己待得愉快些,工作效率自然也會更好囉!


 





<點擊以下文章會離開518網站,更多精選文章請往下瀏覽>



老闆一看過來就開始冒冷汗嗎?7個行為代表你真的不喜歡這份工作了!



讓文字成為你理想路上的強力後盾!6本給你勇氣的夢想書單


 





本文由妞新聞授權轉載,原文於此

分享到: 0 引用 | 回覆 | 轉寄 | 複製連結

留言

【舉報】
回覆文章
1  到第

熱門職缺

關閉


請先登入...


請先登入...


請先登入...




恭喜註冊成功



關閉


1.本討論區上的主題與內容皆不代表518的立場。張貼言論請遵守相關法律規範,並符合本版的主旨。

2. 會員在發表文章前,請確認所發之內容未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利。如因會員所發文章而產生的版權法律責任將由會員承擔。

3.會員必須同意不在討論區發表任何具有偽造詐欺的、誹謗的、錯誤的、辱駡的、粗俗的、有害的、騷擾的,淫穢的,褻瀆的、性別導向的、威脅侵犯他人隱私的、或者違反任何法律法規等資訊。若遭檢舉發現,518有權自行刪除,情節重大者將取消該會員之資格。

4. 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,518不負管理之責。

5. 所有會員皆須遵守以上原則,不同意者請勿在此發表言論。
限時免費貼圖