標題: 幫幫我 謝謝 [列印本頁]

作者: LaRose    時間: 於2012-07-23 09:53    

我是一個外表與實際性別完全不相符的人

最近疲於找工作 但總是沒有辦法如願以償

我不奢求甚麼高薪 只希望可以給我個穩定的工作就好

我想請問我到底該怎麼做 我才可以取得面試的機會

履歷都投了 但是就是沒有電話通知我面試

是因為這個社會還存在著性別歧視的觀念嗎

我不怨天尤人 我只希望可以用自己的能力證明自己

作者: 唉    時間: 於2012-07-23 23:37    

經濟不景氣,政府無能,相信很多人跟你一樣

假如你說得能力是要工作後才能證明,哪是對你沒幫助的,現在公司是要看到現有的能力(經歷、證照、得過什麼獎……)

作者: 匿名    時間: 於2012-08-11 01:15    

要怎麼幫? 很多老闆都先看外表看不順不順眼,再來就是你的面試功夫,你說的都是一般求職者都會說的事,也幫不了你吧..(笑)

作者: 新聞挖挖挖    時間: 於2012-09-30 16:18    

找工作這件事,跟學歷無關、跟能力無關、跟外表無關!

一切都是運氣!!!!別想太多就是醬!

作者: 貝兒    時間: 於2012-11-15 01:48    

你住那邊啊? 幫你看看那邊的朋友有沒有要請人

作者: HR20121120    時間: 於2012-11-20 22:05    

我是HR的人員,負責面談大約5年,如果你願意的話可將履歷寄給我,我幫你看一下從人資的角度履歷內容有沒有什麼地方要加強喔!

PS.若擔心洩露個人資料,可以先將姓名等資料空白沒有關係。

作者: 老虎    時間: 於2013-03-04 14:46    

我也是找不到工作因頭髮超長.有問過幾家都說沒關係整理好就行.但最後都沒下文.還有一間都講好星期一要去上班.在打電話去確定報到時間就說不好意思這幾天有人先來報到所以沒缺了

作者: JAE    時間: 於2015-01-20 15:15    

同意三樓

真的一切都是運氣!!

_

作者: heathen    時間: 於2018-07-29 21:54    

真的看運氣,10分運氣,0分努力

就算你會很多,沒他的緣,你還是沒錄取

作者: heathen    時間: 於2018-07-29 21:57    

YES

引用: 新聞挖挖挖 發表於 2012-09-30 16:18:25

找工作這件事,跟學歷無關、跟能力無關、跟外表無關!

一切都是運氣!!!!別想太多就是醬!

作者: heathen    時間: 於2018-07-29 23:43    

現在孩子為何輸在起跑點??

只因在窮人家出生

作者: 郭呆銘無爛    時間: 於2018-07-30 20:29    

約一個月之前,在1111有間【萬應黑花油】公司,有約20個職缺,被下架了,就是因為我提疑問反應(1111的新功能),我提問的是,【根本沒在請人,在蒐集個資】,過沒多久,就被下架,每個職缺平均都有30~50人投履歷,甚至有的快破100人投,為什麼那麼多人投履歷呢?因為每個職缺都有寫薪資,最低薪的清潔人員也有32000的月薪,小貨車司機38000,而且他刊登已經好幾年,有時下架,有時有浮上來,難道都找不到人嗎?我有朋友在裡面做,他們都是辦公室的,工作很爽,而且他們辦公室的小姐都有代步車,是義大利vespa的機車【一台十幾萬】!安全帽後面還有貼黑花油貼紙!所以上班很輕鬆愜意,他們公司才約25個員工,職缺開20個!!!?黑花油沒生產工廠,他們的生產都請台南將軍區的某製藥廠代工,所以,出個配方,他就是賺翻,就像蘋果手機一樣,我常在我家這邊的超商《7~11》看到黑花油的小貨車【白色toyota innova的貨車,側邊有貼黑花油的貼紙】司機在裡面休息摸魚滑手機吹冷氣!你覺得這麼涼的工作,會缺人嗎?我也有兩個朋友有去面試過,都是【等通知】!該公司很明顯【沒職缺】,卻一直刊登,你想他到底居心何在?這已經是《無解之謎》了!呆碗黑花油的老闆是誰,你可自己去查,總歸一句,不管你再低能,無路用,只要老子是老闆,你就能立即上任總經理

歡迎光臨 518熊班 (https://www.518.com.tw) Powered by 518.com.tw