標題: 為什麼都不看履歷又一直更新在徵人? [列印本頁]

作者: 飄飄    時間: 於2011-09-07 15:30    

小的也在這裡投了很多履歷~~

也有遇到很想做的但某些技能或是科系不符合~~

但...實在是很想問一些徵人的公司們..

我明明已經投履歷給你們要應徵這份工作了~

但連看都沒有看,隔天甚至兩三天又發了一封新的一模一樣的徵人.....(至少2-3家都這樣..

我都快被搞到不知道是什麼情形了....

作者: 很煩的老頭    時間: 於2011-09-07 16:51    

同感

本人軟硬體10多年的經驗

最近離職找工作 發現

有的公司像7-11一樣的全年無休的招人

有的公司說的明明是急招 可就是不讀信

丟24封出去 開信的只有8封

自我推荐信是改了又改 一點用都沒

這些公司不知道是徵什麼

作者: 飄飄    時間: 於2011-09-07 19:23    

回覆給 『二樓 很煩的老頭』 :
至少你的還有看了下....(可能我丟的沒那麼多吧..

我的甚至連看都沒看...

剛剛又發現一家連續三天都在更新徵人...我已經連丟三天了...

唉...

作者: 拉拉雄    時間: 於2011-09-08 12:47    

我也是丟了好幾家 總因為科系不符 沒回 要不然就是一直徵人卻不看你的 誰說讀什麼就要唸什麼阿!

太不公平ㄌㄅ 至少尊重一下這些丟信等人等待的心情吧!

真該學學yes123不管錄不錄取都會回覆 我們這些等待著回覆的人

作者: 無奈者    時間: 於2011-09-08 14:28    

我也是~投了好多封但都連看都沒看 有的公司月初在徵人 月中又在徵人 但我月初投的履歷到現在都還沒看 真不知到底有沒有缺人??

to五樓:yes123並不是每家廠商都有加入"24小時回覆"的活動  有的也是沒在回的~~

作者: 飄飄    時間: 於2011-09-08 15:32    

回覆給 『六樓 無奈者』 :

真的....123還是很多都沒有加入....

而且偏偏我符合的公司職缺就是沒加入24小時回復的活動...

倒是一堆別的職缺都加入了....

我現在也只能先投履歷..有電話的就直接打去...沒留電話的就只能抱著會石沉大海的心情了..

作者: 訪客    時間: 於2011-09-08 17:07    

yes123說24h回覆

有的也沒回覆啊><

作者: 訪客    時間: 於2011-09-08 21:39    

回覆給 『四樓 訪客』 :
還有.企業PO徵人.但致電後.說沒徵人..

是耍人嗎

作者: 天上的雲    時間: 於2011-09-08 23:08    

我ㄝ投ㄌ很多家ㄝ都沒回.結果還是找報紙看工作才有面試.

作者: 球球    時間: 於2011-09-08 23:43    

真的 真的 我原本以為只有我這樣說

原來大家也是

感覺518已經變成公司打廣告的地方了

我還遇過一個公司更好笑

不准應徵者打電話到公司預約面試 要人家投履歷 投了 之後回你一封要你跟他預約面試時間的信

重點裡面也沒有任何電話 跟聯絡方式 只有  聯絡人:某小姐

害我都不知道要打去哪裡預約面試

說甚麼518找工作 就是快 根本就石沉大海 沒消沒息吧!!!! (個人心聲)

作者: 訪客    時間: 於2011-09-09 12:07    

回覆給 『10樓 球球』 :
對沒錯.518那有快.常常有人說518.3天找到工作,真的還假的,...

作者: HONG    時間: 於2011-09-13 16:24    

同感..

每間人力銀行都有這樣的情況

履歷丟了沒看又更新

再丟還是沒看還是繼續更新

作者: zero    時間: 於2011-10-08 01:16    

有!!有同感~

我也是投了一堆

牠們都沒打開來看

可是它們還是一直缺人

= =真的嚴重懷疑它們是打廣告的

作者: junmove    時間: 於2011-10-09 12:37    

我也是~想離開中餐廚師的領域,往西點發展。

結果履歷投了很多都沒開過,對方卻一直更新。

作者: junmove    時間: 於2011-10-09 12:40    

回覆給 『11樓 訪客』 :

是真的~但是工作好壞就不一定了。

想當初我也是從518找到一份工作,但是沒想到那個老闆簡直惡質。

經常把私人脾氣用在員工身上,對於新進員工像狗一樣言語侮辱。

最後我就離職了。

好的工作可能永遠也找不到,但是這樣不好的公司,確實兩三天就能找到。

而且是他們主動來找你。

作者: 咻咻咻    時間: 於2018-10-09 23:39    

我也這麼覺得 。我還覺得拿履歷去應徵比較有誠意,事前也打電話告知會拿履歷表過去,老闆看到也跟我說這幾天會找我面試,我等了三天卻完全沒下文,直接在518重新找打工,結果對方還在找人去應徵,,我看到後很無言,現在過了10天了,對方還在徵人。

還有一點我是覺得,如果沒有要給別人面試的機會,是不是打電話告知一下比較好,因為我們應徵者也總是在等待對方來通知我們,我朋友說10天算甚麼,她還遇過半個月才通知面試的。

歡迎光臨 518熊班 (https://www.518.com.tw) Powered by 518.com.tw