標題: 40歲求職面試難道就該被侮辱嗎? [列印本頁]

作者: carry    時間: 於2011-03-15 00:48    

我想不用到60吧就不好找工作了     我之前做生意  現在40歲重回職場  人資部面試先看履歷很久 

問了簡單的幾個問題後說 妳沒有在很有名的百貨呆過嘛     妳知道妳的年紀要有工作很難  所以我要問清

楚   (是阿  沒錯  我是40了  所以妳要很嚴苛審查我的經歷  )  薪資18000+抽成 上班時

間是200小時   然後問我那個百貨離我家方便   我說你說我有工作就好  那給妳排

她說:你去***百貨好了(那裏我要轉4班車2個公車+轉2個捷運  來回通車3hr 每日車資約100元 )

我想如果有錢賺就算了  忍忍忍  

後面那句更傷人  她告訴我  那間百貨你也知道沒人沒業績  所以那裏是賺不到錢的 

我只是想  如果企業不要用40歲的人 叫我來面試為何?

而且人資要評估求職者可以    面試時妳直接跟我說再通知就好了  怎嚜可以說話傷人

我當下面試完後離開  整個晚上都很想哭  !

40歲求職難道就該被侮辱嗎?

作者: 亞當斯密    時間: 於2011-03-15 00:53    

那面試完後..到底有沒有錄用你?

還是後面那句是純粹酸你?

實際上沒工作給你..

作者: carry    時間: 於2011-03-15 01:07    

再通知  哈 

作者: 心酸    時間: 於2011-03-15 11:52    

先告他民事賠償給他教訓順便有錢當生活費 千萬別客氣了,那些看們狗不把人當人看那您何必把他們當人看

作者: 訪客    時間: 於2011-03-16 18:52    

那一家啊    怎跟我的遭遇這麼像 

作者: 橘子3    時間: 於2011-03-16 19:04    

ㄉ無奈啦!!我也是耶

作者: 訪客    時間: 於2011-03-23 20:03    

我也很能體會,雖然還不到40,不過也剩不了幾年.....年紀稍大真的容易一投就吃鱉~

作者: 訪客    時間: 於2011-03-24 21:32    

看了各位的說法, 我已經快50了,找了三個月都沒有消息, 唉...悲哀..

作者: 訪客    時間: 於2011-03-31 18:10    

真的很瞎!如果有年齡限制就早說啊,別跟我說它不知道你幾歲,都沒有考慮到浪費人家時間.金錢,

最重要還損人家一頓!!!

作者: 訪客    時間: 於2011-04-22 16:38    

如果不嫌棄的話可以來我們公司看一下環境~我們需要駐場人員~有正職有假日班

作者: 阿安    時間: 於2011-05-03 16:27    

有實力還怕找不到工作?不過最近找ㄉㄝ讓我深深感觸良多...

所以年輕妹要趁早爬上小三位子免得將來人老珠黃被嫌棄

不然會有以上下場:

1.得罪人老珠黃ㄉ老(小)三被FIRE

最常見是掌管公司財務老會計擺明了是公開的老三~

為何要+老字?因她打從小妹慢慢在床上晉升至--人老珠黃--的階級

對員工都一付像母夜叉又目中無人的兇濺樣^^因老三都深怕被篡位

2.受不了老三ㄉ刁難濺樣而請辭

3.來了新小三搞ㄉ烏煙瘴氣而請辭

4.老了ㄝ無法晉升到老三位置何況是小三~哈

作者: 淡煙冰拿鐵    時間: 於2017-06-01 23:43    

我現42歲了~32歲合夥創業,10年後收攤回職場,求職時也是常常被莊孝維,不是被酸就是說你不符資格怎來應徵,我表示是被通知來的,要不然就說你之前當老闆現在當員工適應嗎??

我以前待過人資,搞不懂怎會有這樣的招募態度!!

作者: miffyc2001    時間: 於2017-08-05 17:54    

朋友也是生三個後來到40y才去找工作也被嫌有點老,後來一直換終於換到她覺得符合她的工作。

我以前28y時去大眾電腦面試業助也被一個打扮時髦的35-40y女主管嫌年紀不小了也不化妝,我有化妝啊只是比較淡而已。

所以我覺得是公司的人資專員人品只有這種水準而已,不用太在意。

如果企業有同情心更該用40y的人因他們是家中的經濟支柱,要給中年人一個活路。

作者: 織娟    時間: 於2017-08-09 17:35    

40歲找工作就說難了,我20多歲且是視覺障礙之身心障礙者這樣才較難找

我投履歷數十萬封沒有一家企業有回復
回復說「視障者不予雇用」
「去按摩店,不要來這裡浪費我們讀履歷的時間」

歡迎光臨 518熊班 (https://www.518.com.tw) Powered by 518.com.tw