標題: 發了上百面試邀請函~居然沒有一個主動來電約面式~都是我打去約 [列印本頁]

作者: 德洲醫藥生技有限公司    時間: 於2011-01-08 23:39    

唉~到底是來錯地方找人呢?

還是現在待業跟想換工作的人其實都不缺錢勒?

雖然我已經在這邊成功找到一個人~但是我要的人手還是不夠

但是為什麼都是我打電話去邀約的呢?~我明明都有發邀約面試的函呀~

我真的發了上百封的面試邀請函~~真的沒收到半個想約面試的來電~

我那裡做錯了呢?

還是光靠518不夠?

作者: 德洲醫藥生技有限公司    時間: 於2011-01-08 23:42    

回頭看看我發的面試邀請函~~

有讀取的不到3分之1

待業中的人真的想找工作嗎?

我真的糊塗了

作者: 時助    時間: 於2011-01-13 16:52    

對呀!~ 我是四樓的小弟。

你們看,我幾天前的發言,都是很用心的說明,而且我的「心態」完全沒有半點「罵」這位老闆。為什麼後來的人留言會這麼生氣呢? 禮貌在哪裡? 何必去誤會我所說的一字一語呢?

我從沒有說過一進去一間公司就要拿四萬,而且為什麼換新環境一個月領四萬對台灣人來說是天方夜談? 奉勸所有人~萬丈高樓平地起..堅持到底!! @@,妖受喔! 你要堅持多久才能在台北市買到一間十幾坪大的房子呢?

凡事本來就要腳踏實地一步一步努力向前走,我的留言是教人「一步登天」的方法嗎?

而事實上「確實這位老闆請不到人,有第二個答案嗎?」

也謝謝你對我「半調子」的評語,我會再努力、加油的。

我的話都是我生活圈很正常的社會現象,有什麼好否認我的說法我實在不懂,說實話你也不信,說謊話不就等於害了這位老闆嗎?還是你認為給這位請不到人的老闆的建議是:沒有任何問題,是人民的不努力的問題。

我看這位老闆的徵人面版確實是少了再更進一步「關心」公司員工的制度,那這位老闆「要不要再做分析」,這都不關我的事。

而「資本額」假如不是重點的話,那518為何還要公司注明這項重點呢?對於資本額來說,我也可以再分析給你做「參考」。

是參考,不是「怒罵」好嗎? 你冷靜點,沒必要那麼生氣吧!

資本額1000萬如果是「員工薪資備用金」的話,那麼也表示這間公司的穩定性很好,每個月營業淨額一定高過千萬元。對臺灣目前的職場水準來說,每個月要準備1000萬的薪資備用金,算是很好的公司了。

那如果說一個人的能力再怎麼好,進入這間公司發展,一個月賺不到四萬元的話,那麼這間公司至少要請到300人以上。

300人的公司,為什麼沒有「職位」的應徵項目呢?

還是說300人都是要這位老闆一個人慢慢教、慢慢帶呢?

工作真的有這麼好的話,為何不再表明更詳細呢? 我是認為問題點出在「公司制度」。

一間公司沒有完善的「制度」,這對於員工以及公司都會有相當程度的損耗,我是這麼認為的,你們會不會「認同」對我來說「都是參考」。

再來。如果資本額1000萬是創業資金的話。

就依你的「天方夜談」學說來評論好了,你認為這間公司要...

請多少人?

賺多久?

花多少時間?

才能幫這位老闆賺回1000萬的資本額呢? 一間公司花這麼多錢創業,員工進去才算是「剛學」,你覺得「依你的能力」來講,這間公司要請「多少個你」,要花「多少時間」才能幫這位老闆賺回1000萬的資本額?

成本賺不回來的公司,你說員工薪資會以「能力」及「努力」來考核,做調薪的動作,是能調多少? 是要多久才會調? 該不會做了四、五年公司還在一態的表示「經濟不景氣」,還在共體實艱吧!?

你能回答我這位「半調子」的七年級草莓族的問題嗎?

回答不出來的話,那麼「萬丈高樓平地起..堅持到底!!」,的「重點」是?

假如我真的去這間公司面試了,我的未來在哪裡,很簡單呀! 這沒什麼好懷疑的,就一年領24萬~30萬不等的薪資。「有答錯嗎?」。

工作就等於事業,事業對於男孩子來說本來就是擺在第一位的,你不關心你的未來,那我建議你「多做計劃」,「實際點」會比「批評」還來的萬丈高樓平地起..堅持到底!!

至少你也要讓自已的家人、自已的父母感受的到您目前的工作是「穩定」而且是「有發展」的。你認為「我的未來」這句話如果不重要的話..... 我尊重你。

這樣我也只能再實際一點的去推策,「員工未來不重要」就等於「公司未來不重要」更等於「客戶產品不重要」。那麼的話.....  我還是一樣很肯定的會去問這位大老闆,「我的未來」在哪裡。

我不喜歡豪無目標的努力,浪費時間而已,而且對我而言,這個時代如果還只會「一技之長」的話,就真的遜掉了。我會的也不多,16歲開始出社會,當兵二年,現年29歲,工作性質雖有不同,但好說也是領別人薪水領了十幾年了。工作當然是要越找越好,你說是吧! 那要如何依自已的興趣、經驗、能力、技術再去選擇自已未來更好的舞台,假如你不是半調子,你能教教518所有待業的臺灣人民嗎?

我只是覺得很奇怪的一點,我說的話明明就是很實際很現實的一面,自已越強本來就可以幫公司賺更多錢。這有什麼問題嗎? 為什麼會很「不現實呢?」。如果一間公司進去做的話,對於你所說的「萬丈高樓平地起..堅持到底」,你做得比別人好、比別人更努力,薪資提升的考核如果還不清不楚的話,那你能告訴我你到底「堅持」的是什麼呢? 

那假如你做了十年了,存到了1000萬,再以這間公司的技術做你目前的「員工資本」,做分枝散葉,那你能告訴我「市場」還有多少?還有多久呢? 還是你認為一間二萬元薪資的公司,會分「客戶」給你呢?

是勞工? 是員工? 我真的覺得這個老闆的招募面版給別人看了比較像是在找勞工不是找員工。他大部份的內容都是講勞工上班內容,其他內容是介紹公司產品,順便打個廣告,「要是我的話」,第一步我的看版讓我找人找到吐血,我早就再做第二步的更正,把公司的福利、專業知識以及公司的制度、徵求者的努力方向、業績、保障薪資、考核、還有員工在工作時間的交通意外險,還有很多啦! 都可以再做更好的變化。

只是多打幾個字,實際點是真的,一定比在這裡罵我還要有用吧! 何必把自已的問題再丟回給自已呢? 我所說的都是「參考」,我不是國民黨也不是民進黨,我沒有能力去要求你「一定要照我的方法」去做吧!~

我也沒有看不起有錢人,1000萬ㄝ,我要賺多久,超久的好嗎? 為何要看不起他? 我不明白。而對我的回覆也不用太感到有「尊嚴」上的欺壓,我沒事不會找麻煩學韓國裁判一樣。

發表者的「內容」,會得到什麼樣的「回覆」,我沒必要對這位千萬富翁「拍馬屁」吧! 還是說在518回覆話題可以參加抽獎? @@

只是希望他能用不同的方改變「人不好找」的問題。在這裡吐口水,「間接指導」518所有在找工作的人會比較「現實」、會比較「實際」嗎?,對這間公司的幫助會大嗎?

平平都是臺灣人,相挺是理所當然的,但是吵架會不會太傷和氣了點.....

加油吧! 各位老大! 還是一樣,祝你們成功。

作者: we    時間: 於2011-01-13 19:07    

想開一點~失業率居高不下不是沒原因的~

找員工或是找工作跟找另一半<婚姻>是一樣的

可遇不可求的

加油~當個應徵主考官也是要學習的

包含找人的方向與環境

一般求職市場中~只有"人"無才

若想要找"人才"找獵人頭公司吧

說真的若還要你打電話過去3催4請

說真的不如不要~就算請到了只會增加你的麻煩罷了

共勉之

作者: 時助    時間: 於2011-01-13 21:55    

12樓的大哥,我才被吐說月收入四萬是天方夜談,你還在認為月收入四萬在台北買不起房子... 離題太多了吧! 而且我家是買的呀! 我有說我是無殼蝸牛嗎? 你在氣啥?搞不懂。

13樓的大哥,我都說了是「參考」,這樣也得罪你了嗎? 那何謂公司資本額,518為何要要求業者填寫? 你能「搞清楚說明白」再罵人好嗎? 我又沒叫你一定要相信我所說的話,好壞都是個參考,真的要搞清楚的話,陳水扁還會抗議嗎? 阿這位大哥,我就叫時助呀! 有什麼好生氣的呢? 時時幫助別人、時時受人幫助。

為什麼應微要寫地址與戶籍地? 性別、血型、學歷、生日、經歷、家庭成員、成員年齡與工作、薪資、自傳... 等等,為什麼要寫這些呢? 如果你是業者請告訴我好嗎?

作者: 時助    時間: 於2011-01-13 23:18    

對呀! 一間公司員工一個月賺不到四萬的話,我真的不知道這有什麼好臭屁的。而且六樓大大的實力會認為一個月賺四萬是天方夜談,我..... 尊重你嘛!~ 日子開心最重要啦!

作者: 時助    時間: 於2011-01-14 00:22    

說真的,我是對於資本額真的比較不清楚,但是樓主應徵唯一吸引我的地方也只有資本額。

但是我還是相信樓主是非常關心員工的,我不希望他在創業的一開始,會因為找不到人手而感到失落。問題一定有問題點,改變一下才有辦法變化。

有錢賺的地方有哪個人不想去賺,教別人賺錢,不如先把第一步的認識與合作打拼的態度、穩定心先建立出良好的關係吧! 好的老闆要一個員工在自已公司做好幾年是不成問題的,我媽月薪不到二萬的工作也是做了十幾年,因為老闆好呀! 不會動不動說些有傷對方尊嚴的話,何必呢!~

作者: 時助    時間: 於2011-01-14 00:41    

回覆給 『19樓 訪客』 :
謝謝你

作者: 德洲醫藥生技有限公司    時間: 於2011-01-20 03:22    

哇賽~想不到這麼多人來看我發的這篇文章阿~~

唉~老實講在518已經找到2個人了~目前還缺北區跟南區各一個~~

先回答一些問題吧~~資本額----跟員工基本上一點關系都妹有~~只是一個規模~~有限公司破產或倒閉賠錢的上限

員工薪水~~每個員工都是不一樣的~有的是寶~有的是朽木~有的有經驗~有的是剛畢業~~

這些人對公司來說~價值一定不一樣~~憑什麼薪水要一樣~~所以無法公告薪水~~而且是業務性質~~薪水的範圍~~我想以我們公司來說~~可以算是3.5萬起跳~~到10萬都有可能~~怎麼算ㄋ?

如果很多事都能一通電話講清楚~就不用面試了~~面試就是要看這個人的談吐應對~待人接物~了解你是否好相處~是否很想賺錢~還是想當個公務員~了解你工作後會多少的後顧之憂~可能是家庭背景~~是否單身一個人~~或是單親家庭一個人要養小孩~~這些公司都要先了解阿~~不然萬一工作不能佩合~再來換人~~那不是白忙一場

其實我也是經歷過當員工阿~~我現在也算半個員工呀~~一切都只是一個觀念罷了~~~

你是用那一個高度來思想跟看這些事~~你都一直用老闆或主管的角度來思考這份工作~~你很快就會變主管或老闆了~~這是我的經驗~~~信不信看人了

一切都需以客觀理性來看事情~~你怨薪水太少~津貼太少~但是你也要想一下~老闆是花了多少錢去投資~~到底賺回來了沒有~~你可能只是想多個幾千元~~可是老闆卻想著幾百萬還多久才能回來~~這也是資本主義的不公平~~~~但是人真的要將心比心一下~~很快換你當老闆時~~你就懂了~~

總之~我還缺人~護理師們~如果你不想輪班~可以考慮來我們公司~大多時間都在醫院~50%時間可能在開刀房~~沒有上下班時間~~沒事不用回公司~~反正~~當業務就是為了將來當老闆的訓練啦~~我一直這樣認為~~歡迎你來面試~~你行不行~~聊一下馬上便分曉~~紙上談兵都是假的!

作者: 德洲醫藥生技有限公司    時間: 於2011-01-20 03:31    

我的邀請含發了超過200封了~~終於有一個打電話給我了~~

可惜當時在開刀~~後來再撥給他~~沒再接了....

超多找工作的人~~在履歷表上留的電話~~結果都不接~~

然後也不回~~~~~我才30歲~~什麼時候流行電話不接也不回了呢?

結果拼命打給我的是1111~~說季繳一個月才2000多元~~現在大優惠~~

518果然有很多間諜~~"~

518來求職的人~~是不是很多都是1111的員工來假裝登錄~~然後完全不接電話的呀?

打電話可以打一下午~~才3個人接~~~~

我真的很挫折~~~對我來說~~我以前找工作都很快~~居然現在找人那麼難找~~

想問問這些人~~繼然來登履歷表找工作~~那不接電話~~又不讀取面試邀請函~~你到底來518是做啥的?是別家人力銀行的間諜嗎~~還是來亂的?真的很想臭罵你~~想咒你以後當老闆打一整天的電話約人面試都沒人要接~~氣死你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 德洲醫藥生技有限公司    時間: 於2011-01-20 10:18    

一堆沒心找人才~沒心找工作的~~不接手機~不回MAIL~那到底來做啥的?

不缺工作就別來~~~不缺人才就別登~~~

咒死他們   .\ /.

作者: 小e    時間: 於2011-01-20 20:31    

有人剛好電腦壞掉 偶爾沒聽到電話的

這樣就詛咒人

求職著也會遇到打過去沒人接 MAIL發了也沒回 我們也就算了

這麼沒風度 沒品德  那就更告訴大家更不要去這家面試工作

因為會亂詛咒人

作者: 德洲醫藥生技有限公司    時間: 於2011-01-21 11:17    

果然多來發言有效~~

主動應徵的人變多了~~

謝謝大家努力發言幫忙打廣告

謝謝大家的指教~~~請多努力發言~~謝謝

作者: 小e    時間: 於2011-01-22 19:57    

小心喔 搞不好業績沒做到就詛咒人

作者: 德洲醫藥生技有限公司    時間: 於2011-01-26 01:35    

你如果不是那些來登履歷表找工作又不接電話~就沒被我咒到~~

你如果不是那些來刊登職缺又不約人面試或不收e mail的~~也不會被我咒到~~

我只是咒那些人將來也會發生同樣令人生氣的事在自己身上~~也不過是以其人之道還之其人之身~~

如果有些語病或冒犯~~在這邊跟諸位道歉~~真的對不起~~打了一整天的電話來舒發一下~~打到七笑了~~sorry~~

不過還是缺人~~~護理師在臨床可能像一沱屎~~在我眼裡是一塊寶呀~~~歡迎護理師~~~護理師萬歲!

作者: 訪客    時間: 於2011-01-28 02:24    

樓主大大:

我跟您有非常深的同感.不過您比我勤勞多了.我還沒親自打電話啦.

個人覺得要當個業務要有主動積極的個性.如果連找工作都被動到要人請.

那到上班後起不是要天天盯人了.那太累了.

我有心想將公司交給後人營運.旦也沒人體會阿

哈~我們還算同行耶 我走放腫科的

作者: 團團    時間: 於2011-01-28 11:32    

老實說員工對於待遇只想要越來越好

但是有時做人要知足

有多少能力領多少錢是很正常的

但是當付出的能力跟薪水不成正比時,會想留下來的絕對都是有原因的

作者: 時助    時間: 於2011-02-06 17:58    

回覆給 『34樓 德洲醫藥生技有限公司』 :

還是現在待業跟想換工作的人其實都不缺錢勒?

雖然我已經在這邊成功找到一個人~但是我要的人手還是不夠

但是為什麼都是我打電話去邀約的呢?~我明明都有發邀約面試的函呀~

我真的發了上百封的面試邀請函~~真的沒收到半個想約面試的來電~

我那裡做錯了呢?

還是光靠518不夠?

這是您最先的發表文章,重點簡單一句「找人才遇到小問題」,所以正常來說,是必會往問題點做第一步延申,就是你的「徵才內容」,而不是往您「抱怨的話題」做解決問題的延申,您能瞭解嗎?

一開始我說過,您的共識很清楚、很明瞭,但我覺得這是第二步驟「面試的重點」,不是第一步驟「找人才」,你今天要找得是「人才」並不是「員工」,所以815的名詞是「找人才」,如果是「找員工」的話,很多人都會覺得是「找工人」。

「人才」的意思您懂吧! 就是有經過磨練的社會人士,而這是臺灣每一位人民都擁有的「個人資本」,要不然提升能力有何意義呢? 自我能力與新工作是完全不同軌道,這樣您自已就會先自我斬斷找人才的門路了。

當然,有能力的人,薪資高是理所當然的,但我是以各大報所有的正當工作去做個統算,一定超過50%的工資,就跟十年前沒啥二樣。

所以第一步並不是薪資問題,也不是努不努力,是做朋友!

作者: joly    時間: 於2011-02-06 20:35    

上面其實都想太多了.....

這都是"網路銀行"本身的問題, 與 業主 或 求職者 都無關....

去翻翻"古代" 104和1111 火拼時代, 有多少家人力銀行...

很多網友都是丟了履歷就跑, 也很多業主開了職缺就跑...

你們去仔細看看... 求職者"履歷更新日期"或是業主的更新日期...

你們去比對一下, 就可以知道了.....

真的要求職者 會有兩三個月不上來更新的嗎????

真的要找人會有一兩個月不更新的嗎???

去翻翻古代那些'眾'網路人力銀行的歷史就知道了...

作者: 神奇高科技軟骨雨刷    時間: 於2011-03-03 23:59    

回覆給 『樓主 德洲醫藥生技有限公司』 :

引用 樓主 :德洲醫藥生技有限公司 發表於:2011-01-08 23:39
還是現在待業跟想換工作...

恭喜你阿.你還有找到一個人.

我連一個都沒有.

518免費的.找到算賺到.

我用人力銀行用負費的.連一個都沒找到.雷聲大雨點小小喔.

作者: aeromax    時間: 於2011-03-19 18:24    

518的論壇做的不錯可以看到資方和勞方各自表態,俗話說知彼知幾才能百戰百勝,我們這一代過的很苦希望下一代會更好

作者: 訪客    時間: 於2011-06-30 11:58    

回覆給 『樓主 德洲醫藥生技有限公司』 :
我剛好跟你相反耶

我是想換工作找了快三年, 我現在是派遣的員工派遣沒保障 說失業就失業, 想找正職的工作我在各個求職網站 104 1111 518 yes123...

丟了不知道幾百封的履歷,不是連看都沒看就是看了之後沒消息 有時候我也跟你一樣,擬釋懷一我門真的有再找工作嗎?我是懷疑這些企業真的有在缺人嗎???  ㄏㄏ

如果像我這麼常上求職網站的人都會有相同經驗,很多公司整年都在缺人,而且都是缺相同職位的@@是真的找不到人嗎???而且很多是非常大的高科技業龍頭....每個人都想擠破頭進去,會一年到尾都在找相同職位的人???讓人有點懷疑.....

只能說自己運氣太差嗎??還是找的工作不是本科系的,被人資踢除在外???

線再我就是一直丟,總有一天會讓我找到吧@@

共勉之......

作者: 天天抽煙    時間: 於2011-06-30 12:54    

67樓的話我蠻認同的....我們會以為這樣的方式是潛規則

不然若光是信件,除非求職網有宣導吧...不然應該蠻多人會覺得這樣的方式是潛規則的

回電或回信講不定雇主還會覺得我們很煩........

而且直接拒絕也有點問題啦,講不定有機會時還會求職到

我是覺得樓主可以加個條件,求職者收到面試信後

需電話再跟公司確認一次會去面試,這樣顧主也不用傻傻等

作者: 天天抽煙    時間: 於2011-06-30 13:02    

另外還有個關鍵點是..並不是不缺工作,而是公司挑人,求職者也在挑公司

求職者丟應徵信,公司沒回覆講不定已有更合適的人,或條件不符期待

同理公司主動丟面試信也一樣,可能不符合求職者期待

我覺得是長久以來雙方習慣性的問題,慢慢變成有點潛規則

作者: 一年比一年慘    時間: 於2012-03-10 18:15    

1.工作性質性否合法?

2.工作條件、內容、待遇、福利是否明確?

3.參考其他公司的簡介(請善用swot分析)

作者: 好老闆    時間: 於2012-03-10 21:19    

桌木鳥藥局就是這樣拐求職者啦 你現在去試試丟履歷過去它們就是故意不讀取就是不讀取履歷   還會定期更新打廣告 凸!

作者: 訪客    時間: 於2012-03-11 19:41    

老闆思維=以後就是當老闆

員工思維=以後永遠就是當員工

作者: 一年比一年慘    時間: 於2012-03-12 16:15    

目前個人常收到主動發的履歷有以下幾種特點

1.隔週休

2.薪水少(連22k都不到)

3.保全、業務(如保險)

4.離家遠(別的縣市或車程一小時up)

這樣的工作 一般人看到了 連回都不回吧...

歡迎光臨 518熊班 (https://www.518.com.tw) Powered by 518.com.tw