標題: 很多人應徵自傳、履歷都是空白,很無言! [列印本頁]

作者: HR    時間: 於2010-01-06 16:30    

很多人應徵自傳、履歷都是空白,很無言!

作者: 訪客    時間: 於2010-02-04 01:10    

我看到這樣的都是直接跳過去,應為連個簡單自傳都表達不出來的人,我看也表現不出好成績。

作者: Amo    時間: 於2010-02-04 22:40    

三樓的,我是花錢要找人,請問如果是你,你會找那種人幫你做事?

空白的?還是有寫的?

沒那種閒工夫玩猜謎遊戲,自傳寫的好的人一堆,我幹麻降格去遷就那些沒寫的人。

請先把自己的腳色弄清楚。

作者: 也是訪客    時間: 於2010-02-07 08:01    

我也是花錢請員工的人
我也認為寫履歷自傳是基本要件
寫了還不一定有機會找到工作
不寫 連面試機會都沒有
要說找不到工作 沒有面試機會前
先檢視自己  都準備好了沒 才對吧

作者: 阿國臭臭鍋    時間: 於2010-02-11 20:58    

空白得真得很誇張= =

作者: 訪客    時間: 於2010-02-11 21:11    

就是音為什麼都不會才會空白,有些工作根本就不需要履歷,像是櫃檯人員,清潔工,這叫坦白從寬,坦白才能讓人有印象,像是有些工作根本就不需要識字,寫也沒用.

作者: 小e    時間: 於2010-02-22 17:35    

拜託 也好多瀏覽的廠商什麼資料也沒有 就刊登

也很無言好嗎

作者: 小八    時間: 於2010-02-24 01:50    

自傳跟作事情的態度有可能一樣嗎??

作者: Amo    時間: 於2010-03-02 00:58    

我跟你說,求才公司ㄧ定有看的,千萬不要刪掉,這也是我找人的標準。

如果沒看過怎會找你來面試,千萬不要刪掉,那是公司了解你的最好方式。

公司的履歷是為了建人事資料,所以也請務必配合,因為你的資料一但被建入,

下次你得到公司內的其他工作機會就越高。

作者: 訪客    時間: 於2010-03-02 13:07    

現在大學生無法吃苦了!說實在工作不難找巴?只是有沒有心! 我刊登找2名美工人員 2名電話客服 3名網頁工程師 放在那邊1個月了! 約收到20份履歷 自傳空白? 1年換2~4個老闆? 這樣的我們企業主應該不敢請八! 沒自傳~完全不了解你~要我們如何給各位機會? 1年換4個老闆? 平均一間公司呆3個月? 我也不敢請! 電話客服 來面試的 待遇開口要5萬~ 這職位哪間公司有如此待遇? 最後只好把 美工人員、網頁工程師的機會讓給了大陸人 如果找工作要 錢多、事少、離家近 可能一輩子都難找到!

作者: 訪客    時間: 於2010-03-02 20:50    

不管怎樣,寫自傳是最最基本的,不要說寫不出來或不會寫還是怎樣的,都是藉口而已

就像很多主雇主所說的,這是基本的誠意,也是人家對我們最先的第一印象,連我們都不推

銷自己了,要怎樣吸引人家來光顧我們??況且自傳佔的篇幅相當大,是很能夠推銷自己的好

機會,怎能放過呢?就像如果老闆說做了一件任務叫會給我們加薪一樣,我當然拼了命也要去

做阿!!

就像六樓所說的,寫了還不一定找得到工作;不寫,有絕大的機會找不到工作,現在學歷、

頭銜、證照什麼的比比皆是,大家都會放上去,要怎樣在人海中冒出頭來讓人家發覺到有我們

這樣的人才這才是關鍵!!

作者: 阿杰    時間: 於2010-03-09 02:11    

自傳有寫(文筆不太好) 照片有貼 應徵還是沒下文

該說什麼呢 現在讀大學夜校連買書的錢都沒有

快發霉了我

作者: Amo    時間: 於2010-03-09 22:49    

還用問,自己找範例參考啊,這個不用敎吧~ 

作者: 自由自在    時間: 於2010-03-11 16:11    

我ㄝ是空白阿~哀~我又不是要找多高ㄉ工作~寫太多有ㄉ企業ㄝ覽ㄉ看八!!寫那ㄇ多去ㄌ還不是要重新問過一次~~~寫ㄉ太XXX又覺ㄉ很虎爛~説ㄉ出未必做ㄉ到阿!!重要ㄉ還是實際工作經驗八~!!

一堆學歷高ㄉ跟她們說話像跟白吃說話沒兩樣~一點常識都沒有~

重要ㄉ還是能吃苦耐勞一點比較實際八~做三天就跑= =         無言

作者: 訪客    時間: 於2010-03-11 22:51    

我算是一個小老闆,其實我提供的工作也不是什麼高收入,

常要需要面試和看履歷表,

那沒有自傳和照片的狀況下的履歷表,

除非我需要的人才的能力都有符合,我會才有興趣多看一下~

不然...

我一律是先閃過的~

還有一種是如果來面試帶的履歷表是那種7-11買的簡式

和書局買的小小張,像一張字條的員工,

我的反應是很應付,等面試的人員走了,我馬上會把履歷表丟了

因為他們不尊重這份工作,不尊重自己的履歷表內容,有一種以量取勝的方式找工作

有人面試就丟張履歷表,也許別的老闆會吃這一套,

但就我提供的員工福利和分紅奬金而言,我是老闆有權找素質好的員工

有尊重這份工作,把這個工作當作自己的工作,而不是你多少錢請我,我做多少錢的心態~

如果你要求職還是一種應付的心態,就別自己找不到工作

因為基本上,能當老闆的看的人比你去丟履歷表的地方還多,自然而然都會判斷你用什麼心態來看待工作

作者: 訪客    時間: 於2010-03-12 02:53    

參予討論的某人說(用本人的意思解讀):「寫下至少有機會,沒寫連個機會都沒有」,依我個人觀點來看,自傳猶如在面試中的自我介紹,而履歷就屬白紙上的面試,如果說真的面試自我介紹時,那邊﹝-_-﹞←這種臉不就跟履歷上的自傳空白有差別?

作者: 訪客    時間: 於2010-03-13 11:18    

自傳...這種東西是應徵必備的東西

空白的還是太誇張...至少讓公司大概聊解你是一個怎樣的人才,才會勾起他對你的興趣,進而電訪。

話是這麼說...在下雖然自傳也都是自己寫的...可是寄了好多間的公司好像在看報紙似的...看完就丟在一旁...

有些時候並不是應徵者的認知上的問題,而是公司人事尋找應徵者的地方出錯...有些應徵者不邀出來面談你不知道他的應對能力如何?由一個人的應對反應就可以看出很多的東西出來...卻往往都這樣扼殺掉有用的人才...

作者: 訪客    時間: 於2010-03-16 00:30    

既然大家都在講自傳,這個版也包含了很多企業主與求職者,就索性把我的自傳貼上來,讓各位企業主打個分數,因為我也不知道企業主對自傳打分數的要求在哪?我想這是很多人想知道的吧,

自傳(名字我就不打囉~呵呵~千萬不要說我沒用心,連名字都不打喔,因為這是討論版~名字可刪吧,哈哈)

在國中時就開始在外打工,從高職畢業後,在升上大學之後就開始朝商業的領域發展,大學就讀的是育達商業技術學院,努力的學習著有關商業上與企業之間的任何合作的關係與商業活動之間的變化,目前待業中,在這份工作之前,我已經有6年的工作經驗,為了讓自己能有更寬廣的求職可能,也利用閒暇時間,多學習工作經驗,也在自身身上多學習有關專業繪圖AutoCAD的能力,雖然在就讀高職時已有繪圖能力,但目前重新進修是屬於重新熟悉、學習的階段,在進到每一個職場時,我會將自己化成一張白紙,重新接受並虛心的學習職場的工作業務,但卻不會忘記我本身的技能,並將我本身的技能與職場上所學的技術或能力,合而為一以發揮更大的成就與效力。

直到上了大一,因為在想轉換工作時,進入了裕隆的外包廠商,宗元企業有限公司工作,作業的內容是外銷零件的包裝與所需的木箱、棧板製作,這份工作從大一直到大三,升上大四之後因母親的身體狀況稍有微差,因而回到了家裡幫忙家裡的工作(鋁門窗),在家裡工作的期間,都常跑工地安裝,也在家裡將所有的材料組合好後,在運至工地做安裝,這些是我在求學階段時的工作經驗,不過我也相信這些工作經驗,在現在的趨勢中都是不相關的經驗,

雖然我的工作經驗在很多職場上或公司中,並不適用,也有很多企業在尋找職缺中都是要有經驗的,但我也想要有過經驗,不過我卻是一個新鮮人,但是誰不曾是社會與職場的新鮮人呢?可是誰又肯給一個新鮮人機會,我想很少吧,因為有經驗者可減少公司的人力與教學資源,但又有誰想過一位職場新鮮人的用心,雖然我是一個新鮮人,但我對我自己有信心,只要有企業老闆可以給我機會,我一定會虛心受教,為公司創造更大的成效,正所謂長江後浪推前浪,我只想要有企業能給我這個小小的後浪一個機會,我不相信我的學習能力與我的創新思想會比前浪差,沒有後浪哪來的前浪呢?

只求一個工作機會,能讓我更進一步學習成長、精進能力的機會,也讓我能力能幫助自身及公司超越極限的機會。

最後,感謝 貴公司花寶貴時間審閱這份履歷,祈望貴公司能不吝給予我一個機會,謝謝。

作者: 訪客    時間: 於2010-03-16 20:12    

寫了~

主管會看嗎??

面試時問的都是自傳裡有寫的

好像寫了等於白寫

面試好幾場下來都一樣

作者: KINGOFGODS    時間: 於2010-03-18 16:39    

履歷自傳都有自己寫 沒能有機會被合適工作面試才叫做無言吧?!

作者: 訪客    時間: 於2010-03-18 22:54    

各位求職者,說真的,不管你裡面寫什麼,公司要看的是你有沒有展現出應有的態度。

哪些態度呢:正面、積極、肯用心學習、配合度高....

這些你在自傳中有展現出來嗎?

尤其樓上那位寫了一堆注音符號的,看第一眼就不想看了,連第一句都讀不下去,

這樣不是可愛有個性,而是輕率與任性,當然與面試無緣囉。

也許你可以說,我不需要別人來批評我,但是,

上求職網不就是要找工作嗎?連自己都推銷不出去,怎會有人找你面試呢?

第二,公司人事看了你的履歷不錄用這是很正常的,不是你寫的不好就是份工作不適合你,

你可以選公司,當然公司也可以選你阿。

第三,求職者何不積極一點?看到心中理想的職缺為什麼不主動去電應徵呢?

至少積極一點可以獲得面試的機會較大,而不是將履歷丟上去就在那裡等通知,

各位求職者一個數據,光是我每天收到的履歷就上百封,請問怎麼看?

當然積極者先面試再說囉,對吧!省時又省力!而且第一點"積極"他就符合了!

不用他難道用那些等待的人嗎?

作者: lee    時間: 於2010-03-23 17:39    

引用 十樓 :小e 發表於:2010-02-22 17:35
拜託 也好多瀏覽的廠商什麼資料也沒有 就刊登
也...

沒錯!!!

拜託你們廠商資料還不是空白的一堆

還有 在徵人裡說一堆白話警告文的 尬麻在徵人裡面耍高傲阿

不然就是 軟體幾乎全寫上了! 乾脆全部選 比較快!

或是 徵 超人 好了!

重點是 自傳寫了 會去認真看的公司有幾間?

不是三秒解決一封履歷嗎?

就算自傳裡面都是複製的 也不會發現吧 因為根本不會去仔細看阿

抱怨應徵者的公司 你們真的有做到很好嗎?

是你們挑 還是應徵者沒做好?

作者: 訪客    時間: 於2010-03-26 17:12    

自傳有寫...可是... 最好不要貼照片吧... 有些公司看到你的照片就不想用了... 因為長得不好看....

作者: QQ蝦    時間: 於2010-03-28 02:54    

自傳要寫的好 很簡單阿 複製貼上就好了...

作者: 石妞    時間: 於2010-03-28 15:14    

沒錯! 自傳有寫等於沒寫一樣~公司根本沒在看的 好~如果真的要我們求職者寫上自傳 難道你們就知道這真的是我們求職者寫出來的嗎? 網路這麼大,隨便找都有自傳可以複製,複製下來在改上自己的名字 再改個幾行字,你們會知道嗎? 工作,看的是態度以及肯不肯學習. 而不是只靠自傳來誇大自己,真正工作的時候卻又不一樣 甚至有些沒有經驗的求職者,你們也得要給個機會學習吧 而不是你們認為沒有這類經驗的求職者就覺得不適任!! 我找了這麼多間廠商,甚至有地址的我就直接去面試 而這些廠商的態度讓我覺得很無言. 甚至有些面試者連看你的履歷都沒看就說等候通知 這算什麼? 就算是用1張1元的履歷紙寫的履歷,那也是我們求職者的希望阿 有必要這樣嗎?

作者: Amo    時間: 於2010-03-29 22:34    

如果你寫了自傳會增加1%的面試機會,你會不會寫?

不要因為你並未被錄取在那裡抱怨徵才公司,他沒佔你任何便宜。

你可以不去他們公司上班阿,當然他們也可以不選你,

沒有說寫了一定會錄取,但是寫了就多一點機會,

與其在那裡抱怨沒工作,抱怨徵才公司,為什麼不檢視一下自己哪裡出問題?

為什麼那些公司選別人不選你?有想過嗎?

作者: 訪客    時間: 於2010-03-29 22:48    

20樓的老闆啊!對任何一位求職者都要有相當的尊重,當你發言的言論不尊重別人,你也別想大家會尊重你,做人要有良心啊!你這樣丟人履歷,會不會太過分,等哪天換你需要工作的時候,被老闆背後裡把履歷丟掉,不知你又作何感受?將心比心,不是每個求職者,都一定會有印表機去列印履歷表,請尊重求職者。

作者: 訪客    時間: 於2010-03-30 11:54    

我是職場新鮮人! 原本對畢業後求職信心滿滿,覺得只要肯做至少也會一定職缺。 從一開始求職到今日,我面試的事前準備,從白襯衫黑西裝褲到整齊上衣牛仔褲,從自製自傳履歷到一般市面上的履歷表, 或許是大學生去應徵的是店員、作業員等或要求高中以下學歷的吧,我覺得穿著簡單、用一般市面上履歷表還比我用心衣著、自傳履歷來得有工作機會。 亦或是新鮮人不懂得職場規距吧,找什麼的工作,就有什麼樣的準備吧! 但對我這新鮮人而言,我卻只是覺得我尊重這工作,只是事實、現實、社會…就是這樣子… 畢業近一年了,看到某樓所言,一年換四位老問,他不敢用… 那對我這近零工作經驗的人而言,是否就只剩永遠待業? 好恐怖,但甫畢業的人到底是規劃未來?盲目努力工作??我又茫然了… 自傳,怎樣才算是份好的自傳呢?

作者: 訪客    時間: 於2010-05-04 11:39    

寫好自傳,是求職者的自我推銷基本方式。連求職者都不肯把個人經歷簡化推銷出去,憑什麼要求企業主來讓您應徵呢?與其有這麼多時間抱怨,寫了這麼多的履歷不是被丟包就是閃過,有這種心態就是不求上進。企業主有錢當然可以請自己符合條件的人才,花錢花在刀口上。要讓企業主掏錢?不如充實本質學能吧!!一分錢一分貨,錢要花在刀口上。如果求職者不擅推廣自己的長才,至少也該請教週遭比較有豐富經驗的前輩。如果只是要做個低水平的工作,連個履歷都懶的寫,哪個老闆肯鳥你阿!!!怪這個社會不給你機會,怎麼不檢討自己不利用機會好好把握創造更高階的自我行銷。難怪現在的年輕人老是找不到工作,抱著亂槍打鳥、以量取勝的心態,薪水不滿意就烙跑的人比比皆是。能把自我經歷化成公司成長的助力,那才是企業主真心追求的好伙伴。奉勸給以上 眼高手低 好高騖遠 經驗不足卻想要高薪高待遇的人,你的本質學能真的有資格開這些「薪資待遇」的條件嗎?羅馬不是一天造成的,能出來當老闆的人,哪一位不是經過大風大浪的人物?

作者: 小老闆    時間: 於2010-05-06 09:03    

共白履歷直接刪掉就好

沒有工作經驗, 請寫自傳!!!  至少告訴面試官你是有上進心的人!!!

如果你已經老大不小,又沒有工作經驗,又不是高學歷剛畢業,那你最好家裡有點錢!

出錢讓你自己開公司去當面試官

當你收到一堆空白的履歷表, 你就會知道該怎麼做!

作者: 訪客    時間: 於2010-07-05 12:38    

有些碩士生 文法很好

履歷 自傳 也寫得很精彩

可是企業一樣不會看好....

真不知道為甚麼...

作者: 嘎    時間: 於2010-07-07 12:41    

哇 那自傳請問一下老闆們你們要怎寫

我們就不知道怎寫才空白

沒話一隻多拉a夢就不錯了

還是要寫 我家庭有爸 媽 家庭和樂 然後咧?????

作者: 訪客    時間: 於2010-09-10 17:40    

水肥大隊大招集  大家快跟我一起去挖糞吧~~!!

作者: 訪客    時間: 於2010-09-10 17:45    

要求職者寫履歷  很好阿!!

那也請老闆者寫份履歷  讓求職者看清

雞八老闆會寫自己雞八?

垃圾老闆會寫自己垃圾?

文字上的冠冕堂皇誰都會

不要到時候去了才知道這個老闆是雞八+垃圾  綜合體~

作者: we    時間: 於2010-09-10 20:47    

難怪失業率會居高不下

有錢的越有錢

沒工作的永遠沒工作

連自傳都不會寫

可憐喔

作者: 訪客    時間: 於2010-11-16 11:50    

我認為寫自傳應該可以為求職面試機會加分。(不過我也是履歷自傳空白的一員)

主動投履歷沒回應,讓人有點沮喪。

可是我發現打電話通知我面試的公司,不是因為看到我主動投的履歷,

都是公司主動看到我的履歷然後通知我面試。

(有的公司都不知道我有先投履歷過去)

作者: 訪客    時間: 於2011-02-09 15:06    

我的自傳都有寫阿 我也是先找工讀生的工作而已  而我又沒工作經驗= =

作者: 訪客    時間: 於2011-03-23 18:22    

自傳可以抓別人的? 或是請別人打? 有些很漂亮的 你又知道他們自己打了?

作者: 翼    時間: 於2011-04-20 15:55    

自傳......我不會寫~怎寫?寫啥?

我志願意剛退伍沒多久

要我寫當兵的職務??

還是我當兵專長??

拜託....不寫不代表不會寫!而是真的不知道要如何寫!

要自傳?我能在這給你,你馬上給我工作不成!?

公司這樣要求

那自傳空白的人是不是要說,請把待遇,工作時間,週週休還是隔週休?禁止抽菸,喝酒,檳榔,哪些不能,是要先投履歷,電洽,親洽,哪一種直接標示上去,不然有人不知道要哪種好!不要全都面亦或都略過ok?

在說自傳空白無言,我看了公司表也無言~不接受抽菸為何不直接標示上去?

當兵我也遇過連字都看不懂只會寫自己名子的,他老闆還在他快退伍拼命打電話問他哪時退何時能上班呢!!

自傳空白 ≠ 工作態度

作者: 訪客    時間: 於2011-04-30 20:12    

自傳是自我推薦的一種方式,很多人都說寫了老闆又不一定會看,沒錯!!老闆不一定會看完全部內容(因為沒太多時間),但是他看到了你的態度了!!

舉個例子:今天你進去一家賣車公司,業務員跟你介紹了展場上妳想要的車種、類型、性能‧‧‧等等,那你一定馬上就跟他買嗎??還是會多考慮幾家比較之後才購買呢??今天你比較了A、B、C、D四家公司的車子,後來你決定跟B公司買車子,那請問A、C、D的業務員就沒有認真跟你介紹他公司的產品嗎??為什麼你不選擇他們呢?? 四家公司的業務員有一家只給你他們公司的車子目錄,讓你自己去看,並沒有跟你介紹每款車子的類型、性能,試問妳會去買它公司的車子??

以例子來說,買車的人就是老闆,賣車的業務員就是求職者,想想吧!!並不是有寫自傳就一定錄取,但是沒寫的錄取率就是會比有寫的來的低(當然並不是一定就不會錄取)

也有人說自傳網路上COPY一下就有了,沒錯!!這樣是很快!!但是你連這樣做都不肯了,你說你很有心,誰會相信呢??但是網路上COPY的心態不也就是想投機取巧,或許他錄取了,但是工作態度不好一樣老闆會請他走路,自傳不會寫,網路上很多可以多多參考,介紹自己一下有這麼難嗎??

寫寫家庭、寫寫自己求學歷程,就算只是國中高中畢業又如何,難道就沒有求學經驗?   [由於我對於唸書沒有太大興趣,因此,在國中畢業後就開始工作,想多累積點工作經驗並多學點一技之長,我曾經待過XX公司,但因為內部鬥爭嚴重,單純的我並不喜歡這樣的工作環境,因而離職]  這樣很難嗎?

或者說  [我高中唸資訊科,唸完三年發現對此科系並無太大興趣,因大學轉換跑到念工業工程與管理學系,退伍至今還在努力找工作,雖然我沒有工作經驗,但是我有學習力與努力的態度,如願意給我ㄧ個機會,我會讓貴公司覺得我是值得聘請的人員。]

請問自傳空白的求職者們,這真的很難嗎??看的是你們有沒有心吧!!!

歡迎光臨 518熊班 (https://www.518.com.tw) Powered by 518.com.tw