標題: 超商大夜班爲什麼會請不到人 [列印本頁]

作者: 超商店長    時間: 於2010-09-11 04:37    

我是一個超商店長.一直請不到大夜班人員.連一通應徵電話履歷都沒有.怪了!!

薪資25000~30000還供冷氣套房住宿.可惡.還是沒有人要來應徵!!真是怪了!

作者: 訪客    時間: 於2010-09-11 05:09    

大笑

作者: 訪客    時間: 於2010-09-11 08:18    

找不到工作?都等候通知

作者: Edison    時間: 於2010-09-11 16:22    

版主大大:

你的想法與遭遇,小弟深感認同,

目前小弟也遇到相同問題,

正在思考解決方法,

真是不懂目前市場上的求職者心態為何?

任何一份工作都是用時間與精力去累積,

個人的競爭力與實務經驗,

就小弟的觀察,

大部份的人並不願意「從零開始」,

都希望能剛好遇到「好」的職缺,

又剛好「面試」上,

再來就是能「順利」上班,

得到「好」的薪資結構,

做個幾年之後就能有好的「升遷」機會出現,

且成為老闆面前的「大紅人」,

從此過著「幸福」、「快樂」的職場生活,

但,世界上有這麼好的事嗎?

小弟個人認為世界根本沒有所謂的「不景氣」只有「不爭氣」且沒有「個人競爭力」。

個人淺見、僅供參考、盜拷必究!!

作者: 訪客    時間: 於2010-09-11 17:24    

講簡單一點這是用命換來的錢

說過了 會遇到強匪

就算沒有  也會縮短壽命

而且 做這班 需要經過 早班和晚班的磨鍊

作者: 訪客    時間: 於2010-09-11 17:32    

其實大部分的老闆 都不想要從零開始交

她們都希望要有經驗的

的確 這點我深感認同

誰希望那麼麻煩呢 

可是沒工作過 哪來的經驗呢?

作者: we    時間: 於2010-09-11 18:39    

怎可能沒工作

是你不願意做吧

便利商店的職缺超多的

作者: 訪客    時間: 於2010-09-11 19:51    

便利商店  只有兩個位子

卻有100多人搶

從10幾歲到40幾歲都有

那只是你不了解罷了

作者: 訪客    時間: 於2010-09-29 18:32    

因為大夜班比較有危險性,現在經濟不景氣搶劫的很多,尤其你已經當媽媽了,如果發生什麼意外老闆也會過意不去。

如果真的想當大夜班的... 建議早上可以去體育場之類的地方,通常都有人免費教太極拳之類的,有空就跑跑步,書店也有賣擒拿術之類的書,一本2-3百沒錢買就站著白看,有空就算算數學或看看書,體力有了腦力也有了,應徵工作你的條件也比別人好,機會也好很多。

加油吧

作者: 小若萍    時間: 於2010-10-12 11:19    

回覆給 『五樓 訪客』 :
  的確!!

作者: 唉    時間: 於2012-02-28 23:35    

超商大夜班這種沒技術性的工作

作者: 彭小珍    時間: 於2012-02-29 03:09    

我很認同~大夜真的很難找到人...每天都聽見大家工作很難找..我覺得工作很好找只是大家都不願意吃苦..工作量多的不做..像我是開小吃的..月薪都打到月休4天都還有2萬8千六..宵夜還可以自己煮...不忙時還可抽菸~吃零食...還可以坐著休息..就是找不到人..我不知道線在年輕人到底在想甚麼..你沒有一分付出..要老闆如何付出一分...當然道理是一樣的...都等著前會添上掉下來真是的...

作者: 唉    時間: 於2012-02-29 16:44    

問題你們這種工作有前瞻性嗎??跟年輕人吃不吃苦沒差吧,何況你們的薪資跟福利真的很差。

我看不出再你們哪些地方工作能學到什麼東西,再未來以後對自己工作有幫助的專業技術!!

作者: 唉    時間: 於2012-03-01 10:50    

引用 23樓 :訪客 發表於:2012-03-01 08:45

回覆給 『21樓 唉』 :
前瞻性?技術? 所謂民以食為天  小吃ㄉ沒前瞻性ㄇ? 技術 您認為每ㄍ想開小吃店ㄉ就都能開ㄉ起來?口味都能受到肯定ㄇ? 就個人淺見 每ㄍ工作都有您可以ㄑ學ㄉ地方跟挑戰ㄉ地方ㄅ 套句話:吃ㄉ了苦ㄉ苦一陣子  吃不了苦 苦一輩子  一起共勉唷^^

沒前途的工作就不要拿出來炫耀了,我就是看你所說得職缺,說得好像在施捨一樣,明明就不好,請問你有繳稅?有附合勞基法規定嗎?有營業登記證?學到的技術是如何偷雞摸狗的嗎?

不要把你原本就不公平的工作再拿出來當作理所當然的,也不要再把別人都不去你哪作當作都是別人吃不了苦!!

現在不是吃苦就能出頭天的時代了,別它媽的再把吃苦拿出來當作不合理的壓榨員工該有權利的藉口或理由!!

作者: 皇家騎士團    時間: 於2012-03-05 07:57    

我7-11大夜班作5年ㄌ有27000我就幹

作者: 皇家騎士團    時間: 於2012-03-05 08:01    

我遇過搶要就給他匪徒之是要錢而已

作者: 皇家騎士團    時間: 於2012-03-05 08:09    

回覆給 『25樓 唉』 :

沒前途的工作就不要拿出來炫耀了,我就是看你所說得職缺,說得好像在施捨一樣,明明就不好,請問你有繳稅?有附合勞基法規定嗎?有營業登記證?學到的技術是如何偷雞摸狗的嗎?

不要把你原本就不公平的工作再拿出來當作理所當然的,也不要再把別人都不去你哪作當作都是別人吃不了苦!!

現在不是吃苦就能出頭天的時代了,別它媽的再把吃苦拿出來當作不合理的壓榨員工該有權利的藉口或理由!!

..........................

有一個工作很適合妳那又是遊民

下次金融大海嘯時妳就要當遊民ㄌ

看你信不信不要靠家裡喔記住 !!!!

到時我再丟個5元給妳 哈哈哈哈哈

作者: 惡魔天使豬    時間: 於2012-03-05 08:33    

很正常~大夜班常常被認為很輕鬆什麼事情全部都要做

沒有做就會被認為是偷懶故意不做~

每次都一值宣導要互相幫忙~那根本是個屁

我做了一間7-11大夜班每次我的報紙跟物流都超晚到我又不想要連類早班的人

我都自願留下來幫忙弄到好在走~結果做著做著就莫名奇妙早班很多工作都變成我在做

每次老闆來看到還以為是我自己的工作沒有做完~我還一值被我店長陷害到被我老闆趕出門

我都一值互相幫忙還得到這種待遇~這算什麼

後來還去全家做~一個女生每次都跩個二五八萬似的每次來都在那邊雞雞歪歪的

全家也有超誇張~因為我每次工作都超快~老闆娘因為這樣看到了

結果就叫我去把飲料冰箱包含冷凍區全部的網子拿下來清洗

機車~因為洗太慢就說我偷懶~你們要不要自己去試試看客人一值來我還要拿飲料下來

好不容易洗完了~過了一個禮拜老闆娘又叫我去洗一洗

結果洗完之後老闆娘又說了~聽說你一個禮拜前就洗好了~你又洗這個做什麼

我哩勒~是你(老闆娘)叫我洗的A~~~後來不爽乾脆自己離職

這根本就是找我的麻煩~不要覺得員工好欺負就一值惡搞員工~從此之後我再也不要做便利商店的工作了>"<

老闆自己都不去看早/中/夜班到底是怎樣工作的~夜班只有一個人阿~一值把夜班當超人使用~去死啦

作者: 唉    時間: 於2012-03-05 13:25    

http://tw.news.yahoo.com/%E9%85%92%E9%A7%95%E6%92%9E%E8%B6%85%E5%95%86-%E5%A5%B3%E5%BA%97%E5%93%A1%E4%B8%8D%E6%B2%BB-040909719.html

酒駕撞超商 女店員不治

作者: 唉    時間: 於2012-03-05 13:29    

回覆給 『31樓 訪客』 :
你在那個公園還騎樓睡阿,我大方一點特定去找你丟個10塊再加上一個屁給你聞聞,看看你嘴巴臭不臭!!渣鬼~

作者: 皇家騎士團    時間: 於2012-03-05 15:36    

引用 34樓 :唉 發表於:2012-03-05 13:29

回覆給 『31樓 訪客』 :
你在那個公園還騎樓睡阿,我大方一點特定去找你丟個10塊再加上一個屁給你聞聞,看看你嘴巴臭不臭!!渣鬼~

妳比較需要因為妳做啥都嫌一年要換3百多個老闆

我工作穩定月入6.7萬妳的10元慢慢留者用

我工作輕鬆 每天晃阿晃 閒道上網玩遊戲沒人敢罵我

你又路邊要飯把 我瞧不起你 有本事你來我公司開除我阿

望ㄌ說連老闆都要看我臉色

作者: 皇家騎士團    時間: 於2012-03-05 15:48    

引用 33樓 :唉 發表於:2012-03-05 13:25

http://tw.news.yahoo.com/%E9%85%92%E9%A7%95%E6%92%9E%E8%B6%85%E5%95%86-%E5%A5%B3%E5%BA%97%E5%93%A1%E4%B8%8D%E6%B2%BB-040909719.html

酒駕撞超商 女店員不治

我以前作5年超商為啥都撞不到

不要把超商說倒是必死的工作

被撞到死ㄌ是他的命 閻羅王判你三更死 哪能留你到五更

那是命好ㄇ 妳是白癡ㄇ

作者: luck    時間: 於2013-03-29 17:28    

當然請不到人

我本身做過小7大夜班(加盟店)~

除了時薪沒任何"福利"~

而且大夜班"雜事"非常多~

補貨80%都是大夜班來補(全省小7門市)

補乳品,補冷凍食品,補18度C(飯團三明治),洗機器,上雜誌,整理EC商品(我的門市是40~72件,約10~13箱)等等~

就算你是"超神速",也大約只有30~60分鐘休息(整天)

試問會有人想做嗎?

小7要服務的項目超多,在來收銀短少要自賠(自己班時)~

作者: 奼紫    時間: 於2013-07-02 17:51    

我就想做大夜班的工作!

請問店長現在還有缺人嗎?

作者: 祐聖    時間: 於2013-09-06 12:26    

引用: 超商店長 發表於 2010-09-11 04:37:53

我是一個超商店長.一直請不到大夜班人員.連一通應徵電話履歷都沒有.怪了!!

薪資25000~30000還供冷氣套房住宿.可惡.還是沒有人要來應徵!!真是怪了!

店長你是在哪裡的店長呀我人住在新北市泰山區喔

作者: 貸款專家02    時間: 於2013-10-11 14:43    

★ 輕鬆貸 ★專業協助辦理銀行貸款,快速免費諮詢,誠信、負責幫您處理所有銀行貸款問題 !!別家辦不下來皆可協貸,房.信.車貸 (1.5倍) 無工作可辦理 0952282551 ◎ 來電免費幫您評估 ◎另徵業務 有優雅工作環境 底薪+獎金 歡迎您加入喔 !!

作者: 阿賺    時間: 於2013-12-10 02:57    

請問老闆您小吃店一天工作時間呢?

如果一天是八小時

您開的薪資條件的確不錯

一天是餐飲業的12小時換算時薪其實也只不過9x...

作者: 很累    時間: 於2014-11-14 00:06    

原因很簡單 絕大部份都是 同事 薪資 排班

其實當從內地回來後 便找份大夜班的工作 在那半年的期間 真的看到很多稀奇古怪的事

就好比 同事間的相處問題  三班制 人員的素質觀念有差 而且老鳥會欺負新人 常常挖坑給人跳 就以我遇到的情況 那個老鳥 "連著三天" 交班時動手腳 故意少點錢 直到我翻臉 叫他脫制服到外面講 他才小聲.......

而半夜的督導更是無聊至極 我記得我第一次到某家店臨時支援跑店 那家店的鮮食是12點進貨 我本就已經有點忙不過來了(那店的機器又特別多) 那個區主任 凌晨四點半跑來(沒錯!就是凌晨四點半) 然後叫我清空"飲料冰箱 清潔底部"  我一直到9點才能脫掉制服離開........試問?!這又該是誰的問題?

====================================================

薪資的部份 就比較見仁見智 但有很多店長 或是 店經理(就是一次管很多家的) 都美曰其名 根據勞基法的規定 最低薪資 120元(依年代不同有所變動) 在招聘的敘述寫的很漂亮 說一個月至少是26000-29000 但事實上 都是在灰色地帶遊走

例如會有勞健保? 但事實上那勞健保的部份 還不如你自行跟公會投保 或是 區公所投保 (津貼 或是 獎金都被私下黑走) 而這也是我離職的一個因素 早班 中班的時薪 跟我一樣 都是120 試問誰願意呢??

====================================================

排班的部份 是我最主要離職的原因 現在很多的便利店 幾乎都是同一個老闆(管理者) 他們常常調動員工到別家店去上班(其實這在人事管理上 也沒錯屬於接受範圍)

但問題就在!!!跑店的次數也過於頻繁 我幾乎變成是 每天晚上都在不同的店舖上班 而且每家店舖的規矩又不同(是的!別懷疑 還真的有規矩 像是留報紙 客人進店門就要知道他要買啥?!) 講到休假 更是感慨 試問誰見過 一次休5天 然後要你連上25天班的??

===================================================

而這三個原因 就是很多人不願意在超商任職大夜班

別以為超商大夜班 很輕鬆都沒事?! 現在超商的機器越來越多 有咖啡機 茶葉蛋 關東煮 烤地瓜 甚至還有一堆例行公事(過期品下架 清潔貨架 整理倉庫等等) 同樣的薪資計算 那誰願意呢?!

作者: a峰峰    時間: 於2014-11-24 23:21    

其實我可以上大夜班 但可能只有一年

然後我會選擇餐飲業 會上大夜班是想要存錢

作者: 小郁    時間: 於2014-12-01 15:52    

你在哪地區?

我去應徵,因為我做大夜班超商。

作者: ZELDA    時間: 於2015-01-08 14:50    

2015/1月開始

7-11直營大夜班

工讀生前3個月每月薪水37000元左右(23:00~07:00,月休4天)

工讀生3個月之後升PPT每月薪水42000元左右(23:00~07:00,月休4天)

優點:有夜班津貼,有年終,薪資福利好,有福利品

缺點:有業績壓力,沒達到扣錢,達到沒獎金,事情多,無法吃報廢品,有可能輪調其他店家,職缺少

--------------------------------------------------------------------------------------

7-11加盟大夜班A

正職前3個月每月薪水28000元左右(23:00~07:00,月休4天)

正職前3個月之後每月薪水30000元左右(23:00~07:00,月休4天)

7-11加盟大夜班B

正職前3個月每月薪水30000元左右(23:00~08:00,月休4天)

正職前3個月之後每月薪水32000元左右(23:00~08:00,月休4天)

優點:有聚餐,達到業績有獎金,可以吃報廢品,不會輪調其他店家,職缺多

缺點:沒夜班津貼,沒年終,薪資福利差,沒福利品

----------------------------------------------------

以上是實際應徵時,店家所說的內容,如有雷同,存屬巧合,僅供參考。

---------------------------------------------------

PS.全家加盟店大夜班薪水約25000~30000,平均都比7-11少2000~3000元

作者: 奧麗薇    時間: 於2015-01-20 11:51    

怕遇到搶盜吧@@

作者: 神的兒子    時間: 於2018-07-29 07:16    

店長? 大夜? 請不到人? 住宿?

這位店長大大 你會不會太好笑阿?

2010年雖然30000高於基本工資至少4成

但是 那又怎樣?

晚上11:00到早上7:00這段時間

是人體最重要的一個階段

大夜人員拼死拼活 從一進公司退報紙->冷凍進貨->乳品進貨->清點列管->EC進貨->進報紙->捷盟

雖然中間間隔的時間點至少都有一個小時的緩衝

但是其中的工作量之大 那是很多行業無法比擬的

中間還不乏要處理客人 整理環境 整理排面 有時候還得跟搶匪酒客來一段生死交鋒

你不認為一個月30000太低了嗎?

這份工作至少起薪得50000才合情合理

更不要說這年頭 2018了 店員還要泡手調飲料等等有的沒的智障業務

你們這些店長階級

整天只會靠北店沒有賺錢或是自己都不夠花了還加薪等等的

那你們有沒有想過?

你們這些加盟主啦還是什麼地區組長直營店長的

自己心甘情願讓總公司壓榨 你們怪誰?

就因為你們這些中階主管的軟弱無能

導致一堆人不願意去超商工作

才又在那邊靠北年輕人都是草莓族

你們不覺得很誇張嗎?

加盟主如果集體硬起來跟總公司全面抗爭

我不相信區區一間公司不會害怕

還有 你徵超商大夜關供宿什麼屁事?

如果是我 拼死拼活賺錢還要住那種廉價套房我還不如住家裡然後找家裡附近的工作來的實在

作者: 神的兒子    時間: 於2018-07-29 07:20    

奴性 難怪慣老闆越來越多 就是有你這種的 唉

作者: 神的兒子    時間: 於2018-07-29 07:21    

引用: 皇家騎士團 發表於 2012-03-05 07:57:54

我7-11大夜班作5年ㄌ有27000我就幹

奴性 難怪慣老闆越來越多 就是有你這種的 唉

作者: heathen    時間: 於2018-07-29 23:38    

引用: 神的兒子 發表於 2018-07-29 07:16:27

別跟他認真,會替資方講話的通常是好命人

會當店長的,通常是老闆的龜兒子,或是龜兒子的老婆

作者: 郭呆銘    時間: 於2018-07-30 14:18    

約一個月之前,在1111有間【萬應黑花油】公司,有約20個職缺,被下架了,就是因為我提疑問反應(1111的新功能),我提問的是,【根本沒在請人,在蒐集個資】,過沒多久,就被下架,每個職缺平均都有30~50人投履歷,甚至有的快破100人投,為什麼那麼多人投履歷呢?因為每個職缺都有寫薪資,最低薪的清潔人員也有32000的月薪,小貨車司機38000,而且他刊登已經好幾年,有時下架,有時有浮上來,難道都找不到人嗎?我有朋友在裡面做,他們都是辦公室的,工作很爽,而且他們辦公室的小姐都有代步車,是義大利vespa的機車【一台十幾萬】!安全帽後面還有貼黑花油貼紙!所以上班很輕鬆愜意,他們公司才約25個員工,職缺開20個!!!?黑花油沒生產工廠,他們的生產都請台南將軍區的某製藥廠代工,所以,出個配方,他就是賺翻,就像蘋果手機一樣,我常在我家這邊的超商《7~11》看到黑花油的小貨車【白色toyota innova的貨車,側邊有貼黑花油的貼紙】司機在裡面休息摸魚滑手機吹冷氣!你覺得這麼涼的工作,會缺人嗎?我也有兩個朋友有去面試過,都是【等通知】!該公司很明顯【沒職缺】,卻一直刊登,你想他到底居心何在?這已經是《無解之謎》了!呆碗黑花油的老闆是誰,你可自己去查,總歸一句,不管你再低能,無路用,只要老子是老闆,你就能立即上任總經理

作者: 靠老子吳宗限的醜女    時間: 於2018-08-01 10:31    

約一個月之前,在1111有間【萬應黑花油】公司,有約20個職缺,被下架了,就是因為我提疑問反應(1111的新功能),我提問的是,【根本沒在請人,在蒐集個資】,過沒多久,就被下架,每個職缺平均都有30~50人投履歷,甚至有的快破100人投,為什麼那麼多人投履歷呢?因為每個職缺都有寫薪資,最低薪的清潔人員也有32000的月薪,小貨車司機38000,而且他刊登已經好幾年,有時下架,有時有浮上來,難道都找不到人嗎?我有朋友在裡面做,他們都是辦公室的,工作很爽,而且他們辦公室的小姐都有代步車,是義大利vespa的機車【一台十幾萬】!安全帽後面還有貼黑花油貼紙!所以上班很輕鬆愜意,他們公司才約25個員工,職缺開20個!!!?黑花油沒生產工廠,他們的生產都請台南將軍區的某製藥廠代工,所以,出個配方,他就是賺翻,就像蘋果手機一樣,我常在我家這邊的超商《7~11》看到黑花油的小貨車【白色toyota innova的貨車,側邊有貼黑花油的貼紙】司機在裡面休息摸魚滑手機吹冷氣!你覺得這麼涼的工作,會缺人嗎?我也有兩個朋友有去面試過,都是【等通知】!該公司很明顯【沒職缺】,卻一直刊登,你想他到底居心何在?這已經是《無解之謎》了!呆碗黑花油的老闆是誰,你可自己去查,總歸一句,不管你再低能,無路用,只要老子是老闆,你就能立即上任總經理

歡迎光臨 518熊班 (https://www.518.com.tw) Powered by 518.com.tw