標題: 關於求職者<主動應徵履歷> [列印本頁]

作者: 可以嗎    時間: 於2010-06-28 23:07    

客服您好!我想反應這幾天我遇到的問題.
關於求職者<主動應徵履歷>希望有面試機會,但往往是我們寄出面試邀請卻沒有理會或甚至打電話約好時間面試卻爽約...
我想是不是該對這些寄<主動應徵履歷>求職者做些規範,好防範某些思想較不成熟的求職者,更可以提升518人力銀行的優良形象.........................................
如何規範<主動應徵履歷>求職者??可不可以列個條例如:
這是您主動寄出的應徵履歷,請您和面試公司約好面試時間後務必準時赴約,(若不克前往應盡告知之責)以免造成應徵公司的困擾更影響您個人的誠信!518人力銀行在此提醒您.
..........................................
敝人小小淺見望客服人員能採納,若能有這一小段文字的規範,相信這個問題應該能改善,更可以提升518人力銀行的專業形象.
最後感謝您耐心的看完我的建議,並期待能得到您的好回音!
謝謝...

這是我向518人力銀行提出的建議,我想也是各位老闆們的心聲!!

請大家支持我!!!

作者: 別人家孩子死不完    時間: 於2010-06-29 12:11    

那有人找你們面試

你們不想給機會 會回文嗎?

一直叫人家有禮貌

而你們當企業的就好像老大一樣 從不回文

一個堂堂碩士 讀了20幾年書 用心寫出來的履歷結晶

就這樣被你們當垃圾刪掉

人家只是現在 找不到工作而已

等有一天 人家當了老闆  看你們企業當初是如何對待人的

日後必將受到報應

感覺上好像在擺官威

打壓員工還不夠嗎?

一定要人家去跳樓 你們才會還薪水?

作者: 格小鬥    時間: 於2010-06-29 14:48    

支持3樓大大說的

網路沒秘密

如果貴公司在網路上風評良好

應該會很少人爽約才是

畢竟沒有人會想要工作到一半公司不見或著拿不到薪水之類的

作者: 可以嗎    時間: 於2010-06-30 01:39    

恩.....感謝樓上幾位的意見

雖然我不清楚你們是受到什麼惡劣的對待...

不過在這裡祝福你們早日找到理想的工作喔!

..........................................................

我想說我的提議是善意的....

這是您主動寄出的應徵履歷,請您和面試公司約好面試時間後務必準時赴約,(若不克前往應盡告知之責)以免造成應徵公司的困擾更影響您個人的誠信!518人力銀行在此提醒您.
這句話只是一個提醒沒有任何惡意有具體的約束力...只是提醒

我也沒有想在此要挑起口水戰的意思

人須先自重而人後重之,身為經營者的我們也要虛心檢討才不會讓和我們立場不同的求職者

心生怨懟ˋ氣憤不平.....見人就罵...

...........................................................

我已收到客服的回覆表示會評估增設此功能,我們就靜心期待吧!

作者: 訪客    時間: 於2010-06-30 10:51    

這篇超讚的啦!!投了一堆就是沒有回應

之前在別的人力銀行,因為廠商說爽約就直接停用帳號一個星期

也沒有確實去確認,只是敷衍的說你自己去跟廠商解決,這是什麼解決方法呀

所以廠商公司也該來個停止徵才

作者: chiron    時間: 於2010-07-01 03:18    

回三樓:

等4天會不會太長了一點.........

我等2天電話不通知到底錄不錄取我就趕快換一間了

不然要等電話通知要等到何年何時何月阿?

我之前面試一間

他沒錄用我.......3個星期後又在xxxx人力銀行寄面試通知!

別耍我了吧~~老大...........

作者: 訪客    時間: 於2010-07-06 00:22    

還有沒缺人的拜託職缺就關閉好不好

都不會接詢問電話接到煩嗎?

不然就是打電話去問個應徵條件或工作詳情跟待遇

臭著一張嘴不耐煩地回說現場面試再詳談就打發掉了

一副我問很多就是沒禮貌的樣子

到了現場面試才發現雙方條件不合期望不合怎樣的

那你職缺是不會寫清楚一點??

我想問清楚自然是想考量周全 不要浪費雙方時間阿

以為人家是用現影術直接飛到你公司去

都不用花交通車資和時間 還有面試前的準備嗎!?

主動向公司提出面試的確該守約沒錯

但那些愛耍人或亂刊職缺的單位是不是也要處置一下!

作者: Oni    時間: 於2010-07-07 23:35    

希望雙方都寫的清清楚楚的

至少看了就知道要不要去面試

也不會浪費雙方的時間及精神

應徵的辛苦

面試官也辛苦

作者: 少根神經    時間: 於2010-07-14 10:18    

超讚的....這根本就要用成置頂文吧!!

很多公司都這樣ㄚ...像前幾天去面試 那感覺超差,寄了面試通知給我.

所以打了電話過去 確認何時方面過去面試.小姐跟我說 你上班時間都可以過來面試.

過去寫了履歷 才說 不好意思 主管不在,妳改天再來吧.

(*)&^%$^&*())(*&   妝效ㄟ 那我剛剛打電話進來 幹嘛跟我說都可以.

以為求職者很優閒膩...態度又超差是怎樣

作者: 訪客    時間: 於2010-07-14 23:56    

一些公司可不可以不要一直更新阿

不是投了履歷永遠不會看

就是看了永遠不會有下文

不只一兩間 起碼10間以上都這樣

如果沒有缺人就不要一直更新到上面來 看了很煩人

如果是想打廣告 抱歉 並沒有用! 只會增加負面觀感

一個禮拜五六間不斷重複更新

還遍及各大人力銀行 一起更新咧

拜託求職者又不是傻了 

還有

拜託也寫一下上班時間 工作內容吧

還有連地址也不寫的

什麼都"略"是怎樣

然後又一直一直一直更新 真的很缺人 麻煩寫清楚好不好

這翻話好有同感阿.我所投的履歷表.幾乎都沒有被公司開啟過

可是那些公司卻一直掛著在找人.缺人為什麼不讀履歷表?

作者: 訪客    時間: 於2010-08-23 17:09    

我投了不少~也沒看到回應!!!

518好少~****似乎比較多!

作者: 吃自己    時間: 於2010-09-01 04:09    

什麼都寫的清清楚楚怎麼騙人丟履歷.(特別是待遇)

反正來面試給張表格寫ㄧ下.就等通知(花不了公司什麼時間)

假裝刊個幾個月找不到人(跟政府申請外勞)

ㄧ切都是做給政府看的啦!~~~

作者: 訪客    時間: 於2010-09-02 13:51    

拜託面試官寫好來好嗎?

不是每位求職者都很有錢的。

失業好幾個月,錢都快花光了,大老遠的花了油錢,

結果卻是一場空?你認為求職者都很閑嗎?

寫清楚來,在家自己核對過,符合自己的資料,

這樣大家雙方都有利,才能找到適合的人才呀!!!

你浪費人力在面試,我浪費油錢在面試。

作者: 訪客    時間: 於2010-09-04 20:19    

對啊....更新好像都只是電腦自己在定時更新而已,實際上企業主、老闆都沒有上去看,求才訊息只有第一次刊登,之後就掛在上面沒人理會的資訊而已,也難怪每次丟履歷都沒有下文?囧.....我想可能都是因為518現階段刊登求才是免費的,所以就無條件的隨意上去放資訊,這樣反而會讓求職者不知所措!

作者: 萁萁    時間: 於2010-09-05 14:23    

回覆給 『三樓 訪客』 :
~推~你說的太好了,我也是一直投履歷,卻等不到面試通知,而求才公司一直更新急徵人員,你說我嘔不嘔哭泣

作者: 訪客    時間: 於2010-11-23 17:17    

恩阿= ="還有已經寄送履歷表N次,等消息都快一個月今天才看見某公司把徵求職務全部關閉...

之前都不回應也不通知...我們也很誠意在求職得,不然不會一直傻傻的等待所有貴公司的通知

讓我整個好傻眼...人力都打廣告打的很動聽...但是對於我門這些求職者只是給予假希望

有時有些公司徵求寫的很動聽,實際到面試時才知道被擺道..都白跑一趟,已經在沒錢才會想找份穩定工作了..

何況油錢花起來也不便宜...ˊˋ...

作者: 咪兔    時間: 於2011-03-02 08:47    

引用 61樓 :訪客 發表於:2011-03-02 06:20
版主:您寫的太好了~給您拍拍手!!就是要好好教訓這些不知所謂...

=.=

看來你不懂求職者的心

作者: 訪客    時間: 於2011-04-09 16:46    

面試了很多家 也不知道是哪裡有問題

因為沒有相關經驗,現在的公司大多都要有經驗

那剛出社會的新鮮人該何去何從?

沒有相關經驗,但是我們有剛出社會的衝勁!肯學習

不是投了履歷沒消息(也不知道看了沒有)

不然就是去了面試說要等通知,感覺公司對自己有信心,自己對這公司有信心願意等待,但最後呢?

卻是空等一場,卻又在幾天後,看到又更新徵才!

請問這些公司...你們真的有認真的再給社會新鮮人或者是轉職的人一個機會嗎??

作者: 酷兒    時間: 於2011-04-10 10:35    

我支持一樓的看法

如國求職者 真ˇ的那樣無心想工作

那就不要隨便投 主動應徵的履歷   到公司

有些人 心態到底怎麼想的   書讀那麼高 有學憑

又如何   一點抗壓性  都沒有  

只想做一些   錢多事少離家近ˋ睡覺睡到自然醒

作者: 訪客    時間: 於2011-04-12 14:33    

哇~看完大家說的反應都很大,其實只要多找有機會,再想想是不是真的自己有所興趣,如果有些公司寫的不清楚,我就不會投遞了,總覺得也很危險,所以~有面試機會當面問清楚會比較好喔~冷酷

作者: 訪客    時間: 於2012-05-04 15:40    

我每次面試都不失約的

連沒去面試的也會先前電話告知

不過 面試完一樣沒下文................

想幫忙也不行 ... 現在多的是這種職缺不清的公司。

作者: 無奈求職者    時間: 於2015-03-17 13:59    

可否改善企業已讀不回復的問題?

打電話去又說線上丟履歷等通知!

這讓人很無奈,不知道是要等待還是找下一間公司?

已經發生太多起類似問題

作者: 漫遊記    時間: 於2015-03-17 16:31    

引用: 別人家孩子死不完 發表於 2010-06-29 12:11:00

那有人找你們面試

你們不想給機會 會回文嗎?

超同意這一段話的!

作者: 職缺董事長    時間: 於2015-03-20 13:46    

主動求職者,被公司通知面試卻爽約了。

很有可能是先一步找到工作。

不然也找不到任何合理的解釋。

面試是了解工作內容跟公司福利最直接的管道,

有面試機會卻放棄,應該不是真正想求職的人。

作者: Farrah    時間: 於2015-05-04 15:00    

引用: 發表於 2011-04-09 16:46:09

面試了很多家 也不知道是哪裡有問題

因為沒有相關經驗,現在的公司大多都要有經驗

那剛出社會的新鮮人該何去何從?

沒有相關經驗,但是我們有剛出社會的衝勁!肯學習

不是投了履歷沒消息(也不知道看了沒有)

不然就是去了面試說要等通知,感覺公司對自己有信心,自己對這公司有信心願意等待,但最後呢?

卻是空等一場,卻又在幾天後,看到又更新徵才!

請問這些公司...你們真的有認真的再給社會新鮮人或者是轉職的人一個機會嗎??

在同意不過了

歡迎光臨 518熊班 (https://www.518.com.tw) Powered by 518.com.tw