標題: 找工作~要做之前先確定是否有保勞保健保喔!... [列印本頁]

作者: 永遠    時間: 於2010-05-27 15:35    

=.=找工作的時候,要先確定有保勞健保嗎?~不要離職了才知道沒被保,很吃虧..這我過來人的經歷.

作者: 訪客    時間: 於2010-05-27 16:33    

那你的勞健保費是誰付的?

作者: 永遠    時間: 於2010-05-27 17:04    

回覆給 『二樓 訪客』 :當然自己付的.

作者: 石妞    時間: 於2010-05-27 17:49    

可是等到離職了才知道沒勞健保 很誇張耶= =

你那份工作做多久了?

如果健保一直是自己在給付的話 一開始就該知道了不是嗎?

作者: 永遠    時間: 於2010-05-27 21:21    

回覆給 『四樓 石妞』 :有些公司~是會說幫你保但其實沒去保,我上二個多月時我媽收到勞健保的單子跟我講的......我就辭職沒做了另找新的,我是去年剛畢業的大學生,目前工作很穩定只是反應出來給你們參考一下,找工作的時候,要先確定有保勞健保嗎.

作者: 石妞    時間: 於2010-05-28 09:38    

喔~了解了

我還以為你一直自己付健保費付到離職咧

我身邊還真的有這樣的例子 真是被她打敗

她還做了1年咧

作者: 永遠    時間: 於2010-06-25 11:01    

回覆給 『七樓 訪客』 :你遇到的情形~應該是公司怕你做不滿一個月辭職,所以才說一個月才要加保吧!

作者: 訪客    時間: 於2010-06-27 16:37    

那這樣假如進去工作之後

要如何知道老闆是否有幫你保勞健保呢?

如果他只是口頭說有保 然後實際上是沒有保的話呢?  要如何去查證之類的?

作者: 1234567890    時間: 於2010-07-28 23:26    

查詢勞健保可去戶政辦自然人憑證,或是玉山銀行的勞動保障卡【需開戶】, 個位樓上的朋友,無良的雇主如果沒有為員工保勞健保,記得不要姑息,可去勞工局申訴tt。

作者: 咪兔    時間: 於2010-07-29 21:12    

引用 十樓 :訪客 發表於:2010-06-27 16:37
那這樣假如進去工作之後
要如何知道老闆是否有幫你保...

你可以直接打給健保局

跟小姐說你想知道這家公司有沒有幫你加保

她們都會幫你查的

只要說公司名稱   何時工作之類

就會查到了

我就是這樣知道得

作者: 雲飛    時間: 於2010-08-02 21:31    

規定是規定..制度是制度....

有時公司會要求你簽切結書規定不合理的東西..

可是為了工作也很無奈...

人在屋簷下..不得不低頭..

歡迎光臨 518熊班 (https://www.518.com.tw) Powered by 518.com.tw