標題: 好霸道的老闆 [列印本頁]

作者: 小牙    時間: 於2018-02-26 21:18    

我的女友之前在一家公司上班~老闆的老婆(小三)是她的姐姐...上班時間9~17:30(中午休息到2點)..無打卡制度

有次我女友請假 老闆生氣不准他請假  結果還要要求他回來上班  我女友不想回去公司  就跟她姐姐說~照勞基法的

規定  我是有特休假的  她姐姐回她說: 她們這裡沒有勞基法這種東西 假要是看老闆給的   要不然就去申訴阿.....

之後老闆知道我女友要要求特休時  就立即買了打卡鐘 說一切按規定走  ~上班時間為8:30~17:30~~(中午只休

息到13:30)~實在有夠機車~~連勞退的錢全部都是我女友薪水裡面扣(請問是否違法)

作者: 管理員    時間: 於2018-02-27 13:55    

小牙您好^^

關於您於文中所提到的「連勞退的錢全部都是我女友薪水裡面扣」

這部分與您說明一下喔~

勞工退休金是雇主負擔的,雇主除了支付原談好的薪水外,另外必須提繳不低於員工每月工資的6%退休金。此筆金額是儲存於勞保局設立的勞工退休金個人專戶中,所有權屬於勞工,不因勞工工作轉換或單位關閉、歇業、解散而受影響。勞工年滿60歲時,得請領其勞工退休金新制個人專戶的累積本金及收益。

依據法律規定,工資應全額直接給付勞工,雇主如將應負擔的退休金自原議定工資中扣減,將形成工資不完全給付,已屬違反「工資應全額直接給付給勞工」的規定,得以處罰公司。

所以勞工朋友應該注意喔!如有發現雇主將每月雇主應提繳6%退休金從薪資中扣減,因事涉雇主逕行片面調降勞工工資,或自原有工資中扣減退休金等勞動條件改變,屬勞動基準法的業務範圍,勞工朋友可檢具相關資料向公司所在地縣(市)政府勞工行政主管機關(勞工局、處)申訴。

希望以上說明有幫助到小牙,祝你職場順利喔~

作者: 靠爸一卒    時間: 於2018-08-02 10:05    

約一個月之前,在1111有間【萬應黑花油】公司有約20個職缺,被下架了,就是因為我提疑問反應(1111的新功能),我提問的是,【根本沒在請人,在蒐集個資】,過沒多久,就被下架,每個職缺平均都有30~50人投履歷,甚至有的快破100人投,為什麼那麼多人投履歷呢?因為每個職缺都有寫薪資,最低薪的清潔人員也有32000的月薪,小貨車司機38000,而且他刊登已經好幾年,有時下架,有時有浮上來,難道都找不到人嗎?我有朋友在裡面做,他們都是辦公室的,工作很爽,而且他們辦公室的小姐都有代步車,是義大利vespa的機車【一台十幾萬】!安全帽後面還有貼黑花油貼紙!所以上班很輕鬆愜意,他們公司才約25個員工,職缺開20個!!!?黑花油沒生產工廠,他們的生產都請台南將軍區的某製藥廠代工,所以,出個配方,他就是賺翻,就像蘋果手機一樣,我常在我家這邊的超商《7~11》看到黑花油的小貨車【白色toyota innova的貨車,側邊有貼黑花油的貼紙】司機在裡面休息摸魚滑手機吹冷氣!你覺得這麼涼的工作,會缺人嗎?我也有兩個朋友有去面試過,都是【等通知】!該公司很明顯【沒職缺】,卻一直刊登,你想他到底居心何在?這已經是《無解之謎》了!呆碗黑花油的老闆是誰,你可自己去查,總歸一句,不管你再低能,無路用,只要老子是老闆,你就能立即上任總經理

歡迎光臨 518熊班 (https://www.518.com.tw) Powered by 518.com.tw