您好,歡迎來到518! []  [註冊]
發表文章 回覆文章
1  到第
標題: 找工作~要做之前先確定是否有保勞保健保喔!...
  • 永遠
  • 樓主

=.=找工作的時候,要先確定有保勞健保嗎?~不要離職了才知道沒被保,很吃虧..這我過來人的經歷.

分享到: plurk 引用 | 回覆 | 轉寄 | 複製連結
【舉報】
  • 訪客
  • 二樓

那你的勞健保費是誰付的?

引用 | 回覆 | 轉寄 | 複製連結
【舉報】
  • 永遠
  • 三樓

回覆給 『二樓 訪客』 :當然自己付的.

【舉報】
  • 石妞
  • 四樓

可是等到離職了才知道沒勞健保 很誇張耶= =

你那份工作做多久了?

如果健保一直是自己在給付的話 一開始就該知道了不是嗎?

【舉報】
  • 永遠
  • 五樓

回覆給 『四樓 石妞』 :有些公司~是會說幫你保但其實沒去保,我上二個多月時我媽收到勞健保的單子跟我講的......我就辭職沒做了另找新的,我是去年剛畢業的大學生,目前工作很穩定只是反應出來給你們參考一下,找工作的時候,要先確定有保勞健保嗎.

【舉報】
  • 石妞
  • 六樓

喔~了解了

我還以為你一直自己付健保費付到離職咧

我身邊還真的有這樣的例子 真是被她打敗

她還做了1年咧

【舉報】
  • 永遠
  • 七樓

回覆給 『七樓 訪客』 :你遇到的情形~應該是公司怕你做不滿一個月辭職,所以才說一個月才要加保吧!

【舉報】
  • 訪客
  • 八樓

那這樣假如進去工作之後

要如何知道老闆是否有幫你保勞健保呢?

如果他只是口頭說有保 然後實際上是沒有保的話呢?  要如何去查證之類的?

【舉報】
  • 九樓

查詢勞健保可去戶政辦自然人憑證,或是玉山銀行的勞動保障卡【需開戶】, 個位樓上的朋友,無良的雇主如果沒有為員工保勞健保,記得不要姑息,可去勞工局申訴tt。

【舉報】
  • 咪兔
  • 十樓

引用 十樓 :訪客 發表於:2010-06-27 16:37

那這樣假如進去工作之後
要如何知道老闆是否有幫你保...

你可以直接打給健保局

跟小姐說你想知道這家公司有沒有幫你加保

她們都會幫你查的

只要說公司名稱   何時工作之類

就會查到了

我就是這樣知道得

【舉報】
  • 雲飛
  • 11樓

規定是規定..制度是制度....

有時公司會要求你簽切結書規定不合理的東西..

可是為了工作也很無奈...

人在屋簷下..不得不低頭..

【舉報】
回覆文章
1  到第

熱門職缺

關閉

請先登入...

請先登入...

請先登入...

恭喜註冊成功

關閉

1.本討論區上的主題與內容皆不代表518的立場。張貼言論請遵守相關法律規範,並符合本版的主旨。

2. 會員在發表文章前,請確認所發之內容未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利。如因會員所發文章而產生的版權法律責任將由會員承擔。

3.會員必須同意不在討論區發表任何具有偽造詐欺的、誹謗的、錯誤的、辱駡的、粗俗的、有害的、騷擾的,淫穢的,褻瀆的、性別導向的、威脅侵犯他人隱私的、或者違反任何法律法規等資訊。若遭檢舉發現,518有權自行刪除,情節重大者將取消該會員之資格。

4. 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,518不負管理之責。

5. 所有會員皆須遵守以上原則,不同意者請勿在此發表言論。